аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Прогноз в статистике от Яндекса. Тенденции и развитие. Развитие ассоциативных связей.

[26 марта 2011 | 27 марта 2011 | 28 марта 2011]

Прогноз в статистике от Яндекса

Яндекс. Забавная статистика.

Заметил интересные вещи при прогнозировании посещаемости в Яндексе. В приведенном примере получается, что сайт должно посетить еще 49 человек, которые должны просмотреть 8 страниц. Получается, что кому-то страниц на указанном сайте не достанется. По этой причине хотелось бы видеть более вменяемые прогнозы. Или хотя бы учитывать тот факт, что количество просматриваемых страниц не может быть меньше, чем количество приходящих пользователей.

Тенденции и развитие

Сегодня обратил внимание, что раньше я писал сообщения приблизительно раз в неделю, за-то писалось много текста и вкладывались соответствующие эмоции и мысли. А теперь же, я стал писать небольшие заметочки, но часто. Какой-то формат Твиттера получается. Хотя Твиттер — это микро блог. Он подходит современной молодежи, ибо современная молодежь мыслит небольшими фразами и она не может четко и внятно описывать эмоции и свои ощущения. В Твиттере сообщение ограничено 140 символами. Это по длине практически соответствует SMS.

В последнее время убеждаюсь, что молодежь имеет очень рассеянное внимание и не может долго концентрироваться на какой-либо задаче. Замечу, что я себя не отношу к матерым старикам, которые смотрят на мир с высока. Я такой же представитель молодежи, но я стараюсь тренеровать мозги. Кстати, для того чтобы поддерживать свой мозг в порядке достаточно почитывать какую-либо художественную литературу (боевики и прочие женские быдло-романы не в счет), периодически разгадывать физические или математические головоломки. Вообще, очень полезно почитать учебники из школьной программы.

Развитие ассоциативных связей

Планирую немного расширить функцию ассоциатора. Так же планируется провести работу по переводу ассоциатора из файлового режима работы в режим работы с базой данных. Но пока его работа не нагружет процессор сервера, я подожду с этим пунктом. Просто реализаия ассоциатора в файловом режиме очень проста и наглядна, а база ассоциатора у меня еще очень маленькая и не занимает много места. Из переработки я однозначно решил перевести хранение данных из XML в двоичный. Причин тут несколько. Во-первых, после такой модификации объем базы уменьшается практически втрое. Во-вторых, скорость обработки файла увеличивается в семь раз. Минус подобного подхода только один, а заключается он в потере универсальности и возможности расширения. Но с 30 июня 2003 года я еще ни разу не столкнулся с тем, что необходимо дополнять или переделывать структуры базы для ассоциатора. Собственно, сама идея и движок были зарисованы 7 октября 2002 года. Чисто принципиально, я хочу избавиться от применения XML на своем сайте. Для простого хранения небольших объемов данных я могу использовать текстовые или двоичные файлы, а для хранения больших объемов стуктурированных данных, я лучше применю базу данных.

Отредактировано:2020-10-01 06:48:29


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика