аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Из детства в старость. Поездка в Дивногорск. Personal avatar.

[27 марта 2011 | 28 марта 2011 | 30 марта 2011]

Из детства в старость

Раскопал в блоге Евгения Степанищева возрастную градацию и названия возрастов.

до 15 лет — детство
16-30 лет — юность
31-45 лет — молодость
46-60 лет — зрелость
61-75 лет — пожилой возраст
76-90 лет — старческий возраст
91 год и старше — долгожители

Как оказалось, я скоро из юного превращусь в молодого человека. Собственно сейчас стало более понятным выражение «сорок пять — баба ягодка опять».

Поездка в Дивногорск

Маленький замечательный городок Дивногорск. Свежий воздух, добрые и приятные люди, чистые дорожки, практически отсутствующий мусор на улице. Возле набережной практически все пешеходные переходы ограждены «лежачими полицейскими». Вероятно их нарекли «полицейскими» чтобы не создавать разного юмора и фольклора в адрес доблестной милиции. Теперь же есть еще один повод для шуток после переименования милиции в полицию.

Хочется чаще появляться в этом маленьком замечательном городке. Будет время и желание опубликую несколько фотографий из Дивногорска.

Personal avatar

Ковыряю разные странички в поисках чего-нибудь интересного и вкусного. Имеется в виду технологические ништяки и рюшечки. Нашел неизвестную мне ранее конструкцию:

<link rel="pavatar" href="http://orcinus.ru/pavatar.jpg" />

Начал ковырять и искать откуда лапы у этой конструкции растут. В результате раскопок выяснил несколько интересных, но не применимых на практике вкусностей. Это определенный микроформат, который позволяет владельцу сайта однозначно себя идентифицировать фотографией на других сайтах. Работает вкупе с OpenID. Получается так, на каком-нибудь стороннем сайте идентифицируешь себя используя свой адрес сайта на котором используется OpenID и pavatar, а этот сайт уже проверяет действительно ли пришедший имеет право подписываться этим сайтом и забирает картинку (pavatar) с сайта.

Практического применения пока не вижу ни где, но на всякий случай закинул себе и эту разметку микроформата, от сайта много места не отъест, а чисто технологически попробую где-нибудь заюзать и эту вкусность.

На мой взгляд, pavatar — это дополнительный костыль к OpenID, за-то очень гибкий и функциональный костыль получается. Не хватает только парочки дополнительных опций, таких как фотография в большом формате. А так же дополнительная функциональность может быть реализована уже сейчас. Так, например, можно генерировать эти картинки случайным образом или забирать их из фотогаллери.

Отредактировано:2020-10-01 06:47:18


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика