аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Набор посуды Solo, Bend или самодельный

[11 апреля 2016 | 12 апреля 2016 | 13 апреля 2016]

У компании Сплав есть два набора посуды из пластика. Я давно хочу купить что-нибудь подобное, но проблема выбора привела к тому, что у каждого из наборов свои плюсы и минусы. При этом один набор объективно лучше, а другой почему-то хочется.

У других производителей масса аналогов, да и эти наборы не оригиналы. И так, поподробнее о каждом.

Набор посуды Splav Solo

Splav Solo.

Набор в прямоугольном контейнере оливкового цвета. В набор входит 8 предметов.

Я их разделил по значимости для себя. В принципе, без вилки и разделочной доски можно было бы обойтись. Но каждая вещь облегчающая быт в походе даёт огромный плюс во время привала. Кстати, разделочная доска содержит в себе тёрку, что выглядит забавно, но упрощает разделку овощей для супа. Вес набора составляет 280 грамм.

Набор посуды Splav Bend

Splav Bend.

Набор в треугольном контейнере оливкового цвета с зелёной крышкой. В набор входит 7 предметов.

Вещи так же отсортированы по их значимости для меня. Так же имеется разделочная доска с тёркой. Вместо двух раздельных предметов вилка и ложка, в комплекте имеется спаренная вилка-ложка. Плюсы такого решения очевидны — меньше шансов потерять и вес ниже. Вес набора 340 грамм.

Сравнение

Объективно, что второй набор имеет преимущества. При чём они явные.

Во-первых, два контейнера имеют свои собственные крышки. Даже если они не герметично закрываются, в них всё-равно можно транспортировать сыпучие или сухие продукты. Я люблю вещи которые можно использовать многофункционально. Второй набор этим качествам удовлетворяет отлично.

Во-вторых, все края ровные, а у первого набора одна из чашек имеет вырез, для удобного удержания в одной руке. Этот вырез подходит только в том случае, когда несешь горячую пищу.

В-третьих, универсальная вилка-ложка, два в одном. Но, я всё-таки не особый любитель таскать с собой вилки в походе, мне больше подходит нормальная ложка, хоть из алюминия, хоть из титана. Я давненько купил себе ложку из титана, чисто как сувенир, плюс она стоила очень дёшево.

Но у этого набора мне сильно не нравится паз на крышке, который является замком. У этого набора крышка не герметичная, по этому можно было не заморачиваться на подобную тонкость, а внутрь такого бортика знатно забивается мусор.

Форма ручек кружки и чашки немного не удобные. Что так же напрягает.

Вес второго набора почти на сто грамм больше чем у первого.

У первого набора есть гибкая кружка, которая сама по себе мне очень нравится. Я аналогичную кружку использую довольно часто и основательно.

Не знаю почему, но первый вариант мне нравится больше.

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-09 16:59:01


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика