аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Почему я не тестировал разные виды горючего

[8 апреля 2016 | 11 апреля 2016 | 12 апреля 2016]

Это довольно спорное утверждение. Я разные виды горючего не то, чтобы не тестировал, я ими пользовался. Пользовался в разных условиях. Одни мне понравились, а в других я разочаровался.

Многие люди просят провести независимое тестирование разных горелок и щепочниц. Я всех отправляю в YouTube, но люди там не задерживаются. Просят собрать всю информацию в одном месте и разложить по полочкам. Я, конечно, с удовольствием бы это сделал, но мой временной ресурс не безграничен. Тем более, нужно выбрать такие условия которые сделают эксперименты равнозначными. То есть нужно брать одинаковую посуду, одинаковую температуру окружающей среды и одинаковую начальную температуру воды.

Откуда пошёл миф о том, что я не люблю все виды топлива кроме газа пошёл после того как я начал советовать людям не заморачиваться на разные виды топлива и предложил самый оптимальный вариант для летнего периода. В связи с тем, что 95% людей ходят в короткие походы продолжительностью всего пару дней и составом от одного до двух человек, то я всем им предлагал брать газ. Но это не означает, что я советую газ в 95% случаев. Многое зависит от времени года, маршрута, опыта туристов и потребностей этих туристов.

Я могу воспользоваться и сухим горючим, и щепочницей... так же мне не сложно собрать костёр и растянуть над ним несколько котелков. А в зимние походы я настойчиво рекомендую мультитопливные горелки.

Помимо погоды необходимо смотреть на местность в которую идёт человек. А иногда и страну. Например, в заповедниках запрещено использовать костры. А в странах типа Норвегии сложно раздобыть газ в стандартных для нас картриджах. Самые распространённые картриджи от компании Кемпингаз (Колеман) и у них своя система крепления горелки EasyClick. Про разные типы соединений газовых картриджей я периодически упоминаю. Об этом необходимо помнить припосещении незнакомых стран и городов. Конечно, большую часть данных вопросов решает покупка переходников, но в России есть переходники только между самыми кассовыми типами газовых картриюдей. Наиболее распровтранённые переходники между цанговым и резьбовым соединением. А вот переходники с EasyClick на резьбовое соедиение катастрофически редки. В туристических магазинах России их найти не реально, за-то они в обилии представлены в магазинах Германии, Литвы, Латвии и Норвегии.

Если вы считаете, что необходимо сделать отдельные видео обзоры на разные типы горючего, то пишите на электронную почту или в ICQ. На текущий момент я не вижу в этом необходимости.

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-09 16:59:43


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика