аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Мазь Золотая звезда

[12 апреля 2016 | 13 апреля 2016 | 18 апреля 2016]

Случайно натолкнулся на мазь Тигр в забавной упаковке, такой же как и у старой мази «Золотая звезда», которую завозили в Советский Союз с 1982 года из Вьетнама. Точно такую же мазь привозили из Китая и Северной Кореи. Специфическую упаковку и характерный запах помнят многие люди. Эта мазь считалась панацеей от массы болезней. Кто-то рассказывал, что там даже есть яд какой-то редкой змеи. Но на самом деле там довольно простой состав, который практически не реально испортить или сделать дешевле.

Gold Star China.

Кстати о составе. Состав этой мази следующий:

Камфора 910 мг
Ментол кристаллический 455 мг
Мятное масло 0,590 мл
Эвкалиптовое масло 0,140 мл
Гвоздичное масло 0,228 мл
Коричное масло 0,053 мл
Вазелин 230 мг
Пчелиный воск 360 мг
Парафин 750 мг
Безводный ланолин 460 мг
Вазелиновое масло 0,1 мл

На сегодняшний день подобной мазью никого не удивить. Этот состав отработан в разных пропорциях массой производителей мазей. Разве, что гвоздичное масло мало кто применяет в своих мазях и составах для ингалляции. Его получают из цветочных почек, листьев и стеблей гвоздичного дерева (Syzygium aromaticum). Это дерево обильно произрастает в Китае, по этому эфирные масла для изготовления мазей получаются дешевле чем для большинства других стран.

Это средство является отличным ингалятором. Испаряющиеся с кожи эфирные масла попадают в дыхательные пути и улучшают дыхание. Так же это местнораздражающее средство и благодаря этому усиливают приток крови к месту на которое оно нанесено. По этому же на него может быть аллергическая реакция.

Противопоказаний у данной мази практически нет, самое страшное, что от него может быть — это аллергия на какой-нибудь из компонентов данной мази. Естественно, что при сильной аллергии у человека будут проблемы, но это не порблема мази, а индивидуальная реакция человека.

Применение мази

Gold Star China.

Мазь применяется при простуде как местное раздражающее и ингалляционное. Можно применять при ларингитах и трахеитах. Для усиления эффекта и для более активного ингалляционного эффекта мазь рекомендуется втирать в крылышки носа.

Ещё это средство снимает головную боль. Для этого средство втирается в виски. Нужно быть внимательным, чтобы случайно мазь не попала в глаза.

Так же интересно рассмотреть из чего состоит «Золотая звезда» по компонентам и их действия на организм.

Гвоздичное масло используется в стоматологии и как компонент противопростудных препаратов. В ветеренарии применяется для наркоза рыб. В некоторых местах гвоздичное масло используют как средство для отпугивания комаров.

Ментол используется для изготовления препаратов предназначенных для лечения простуды, ревматизма, для снятия мышечных болей и от усталости. Охлаждающее действие ментола на кожные рецепторы позволяет снизить раздражение и зуд, например, при аллергии.

Камфора улучшает альвеолярную вентиляцию, лёгочный кровоток и функцию миокарда. Камфора довольно токсична из-за процесса получения, по этому она применяется исключительно как наружное средство. Используется для борьбы с молью.

Эфирное масло мяты применяется при насморке, мигрени, как обеззараживающее и болеутоляющее средство и иногда при лечении обморожений. Так же оно используется для ингалляций так как содержит в себе ментол.

Эвкалиптовое масло применяется в составе медицинских препаратов в терапии инфекционно-воспалительных заболеваний глотки и верхних дыхательных путей.

Коричное масло используется для отдушек в косметических изделиях.

Вазелин, ланолин и парафин используются в качестве основы, в которой растворены эфирные масла. Естественно, что в чистом виде эфирные масла не будут долго держаться на коже и быстро впитаются или испарятся.

В результате имеется масса эфирных масел применяемых в основном при респираторных заболеваниях. По этому данная мазь просто идеальна для больных простудой.

Отредактировано:2020-09-09 16:58:17


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика