аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Вещи не нужные в походе (часть вторая)

[10 марта 2016 | 11 марта 2016 | 14 марта 2016]

Продолжу рассказывать о вещах, которые не делают жизнь туриста лёгкой. Точнее о предметах которые часто берут с собой в поход но быстро в них разочаровываются.

Сегодня я расскажу про якорь и держалку для бутылочки с водой.

Якорь

Якорь из алюминия.

Вот такой вот якорь из алюминиевого сплава, для крепления в расщелинах.

Якорь из алюминия.

На картинке смотрится очень красиво и интересно, но в реальных условиях леса нет необходимости в креплении к расщелинам или расщепам. Самое частое крепление — это колышки в землю, либо стропами и верёвкой к стволам и ветвям деревьев. И эти якоря просто гремят в рюкзаках.

А замену подобному якорю можно сделать из любого карабина, даже можно к концу верёвки привязать колышек или палочку.

Захват для бутылки с водой

С виду штука интересная, но скорей всего она больше подходит для городского использования, нежели для передвижения по пересеченной местности. Выглядит как захват для горлышка бутылки с карабином.

Держатель бутылки.

Для меня подобное крепление совсем не актуально так как я храню бутылки с водой в кармане рюкзака, либо в набедренной или наплечной сумке типа Urbankit. Для города вполне хватает 400 мл. воды, а в походе вода пополняется несколько раз и под рукой держится небольшой объём воды, а не литровая бутылка.

В походе ПЭТ бутылки используются для хранения воды в рюкзаке, так как она занимает мало места после использования. В качестве подручного запаса воды часто (в моём кругу) используют небольшие алюминиевые бутылки или бутылки с сосками. А подобные бутылки уже снабжены кольцами для ношения и крепления карабина. Но их никто не носит на поясе в болтающемся виде. Все кто пробовал крепить бутылку к поясу отказались от этого.

Почему такой тип ношения не удобен? Бутылка прикреплённая на пояс постоянно бьётся о бедро. В городе, где все дороги ровные и плоские, этот факт нисколько не напрягает, а когда путешествуешь по лесу то такой подвес бутылки приведёт к постоянному шлёпанью бутылкой по бедру, что сильно раздражает.

Я иногда использую захват из металлического тросика для подвешивания алюминиевой бутылки над костром, чтобы вскипятить воду и не обжечься в дальнейшем при снимании бутылочки с огня. Её, конечно можно считать аналогом, но про этот вид крепления я напишу статейку для раздела о снаряжении.

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-09 17:05:44


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика