аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[15 декабря 2012 | 17 декабря 2012 | 18 декабря 2012]

Аномальные холода в Красноярске

Какие-то странные аномальные холода настали в Красноярске. Даже в Норильске погода в три раза теплее. В некоторых районах города Красноярска температура опускалась до минус сорока градусов по шкале Цельсия. Я таких холодов давно уже не припоминаю. Лет пятнадцать тому назад были подобные холода. Мне даже пришлось окна дополнительно утеплять палаточной тканью и тентами. Брезент отлично держит тепло а тенты дополнительно создают слои отсечения холода и воздушную подушку между слоями ткани. Вот так мы и не дождёмся никакого конца света, так как он по дороге до Красноярска замёрзнет.

И тут мне пришла идиотская мысль в голову, а вдруг где-нибудь произойдёт порыв трассы. Это же будет просто катастрофа локального масштаба. Будет перекрыта трасса на несколько домов. В столь низкие температуры техника может не справиться и придётся ждать до хоть какого-нибудь потепления. А что делать людям? Ждать потепления, жечь на улице костры или ставить дома буржуйки? В принципе у меня на даче есть буржуйка и её можно будет установить в какой-нибудь комнате которую можно будет дополнительно утеплить. Разве, что натаскать КамАЗ дров на пятый этаж будет сложно. Но в нашей коммуналке, в которой я живу раньше были дровяные печи и люди как-то таскали дрова и уголь на верхние этажи.

Нашёл очень интересный конфигуратив утепления ботинок. Сначала одеваются термоноски, а потом шерстяные носки из овечьей шерсти. Получается тепло и ноги не потеют. Фактически своеобразные мягкие валенки внутри ботинка. По теплосбережению получается просто великолепно.

Так же затариваюсь «Аистами», хорошая штука. А главное тепло начинают отдавать в первые же минуты своей работы. Всё-таки прогресс шагнул вперёд, правда я никак не могу найти гелевые источники тепла, которые являются многоразовыми химическими источниками тепла.

Ещё сегодня малость напрягло то, что на Красноярской ГЭС произошёл пожар. Сам по себе пожар произошёл на территории в десять квадратных метров, да к тому же в подсобном помещении. Но было бы неприятно остаться без света зимой.

Отредактировано:2020-09-25 18:31:05




6 комментариев
Имя: Lighty 🖉
ГЭС, по-моему, не на город отдает энергию, а на КРАЗ. Так что у нас была бы авария другого рода — экстренная остановка производства на КРАЗе вряд ли привела к чему-либо хорошему
Комментарий оставлен: 2012-12-17 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Lighty, КРАЗ не остановят, ей передадут из Саянки и БоГЭС, а так же МРСК Сибирь ограничит подачу в город и переключит на КРАЗ. Это один из основных факторов из-за которых у нас иногда вырубают электричество по всему городу. Автоматика типа срабатывает.
Комментарий оставлен: 2012-12-17 00:00:00


Имя: Renart 🖉
а по мне и раньше лет 5 назад так и было всегда в декабре...
в минус 40 как то приехал в лицей а там никого...
Комментарий оставлен: 2012-12-17 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Renart, половина регионов Красноярского края уже выгнали учеников из школ из-за погодных условий. Пока я учился в универе у нас никогда не отменяли занятий. А вот в школе был только один случай когда занятия были отменены из-за погодных условий, хоть и затянулось на недельку.
Комментарий оставлен: 2012-12-18 00:00:00


Имя: BPJK 🖉
Ну так я вам расскажу таблицу актировок по Туруханскому району лохмаых восьмидесятых годов моего чудесного детства:
- от -39°С с ветром до -40°С без ветра — актировка с 1 по 3 классы включительно (все — на горке);
- от -40°С с ветром до -41°без ветра — актировка с 1 по 5 классы включительно (все — на горке, народа становится заметно больше, появляются первые "паровозики");
- от -41°С с ветром до -43° — актировка 1 — 7 класс включительно (все — на горке, там уже не протолкнуться);
- минус 44°С — актировка по 8 класс (3-6 классы — на горке, а у малышни уже нос мёрзнет);
- минус 45° — актировка по 9 класс включительно (в школе — пусто и глухо, тени одиноких классных блуждают по коридорам; на горках тоже народ прорежен, в основном 6 и 7 класс: гонки, трамплины — при малышне на трассен так не порезвишься, дабы не сбить, да и медленные они на реакцию и в тулупах такие мИшки :D );
- минус 46° и более — родители нас даже небудили. Только выпускники 11 класса (9 не считается) и то ,если им надо, тиа факультатив. Но, так как они привыкли по пршлым годам в такой морозяку никуда не ходить, то тож оставались по домам.
Народ (дети) активно ходил по гостям друг к другу, играли в "Вестерн" и "НЭП".
Такие от они, морозы ;) А вы "холодно, холодно..." :))
Впрочем, город — это да...
Комментарий оставлен: 2012-12-20 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
BPJK, да тут только на работу и с работы. Пока ждёшь автобус — мёрзнешь. За-то когда недавно с другом бегали за стойками для тента, то прошлись в -35 от Маерчака до Каро и особо так не замёрзли.

Есть ещё новый фактор. Одежда. Дети меньше теряют тепла и легко его восстанавливают. Плюс плотность одежды для детей получается выше и на ребёнка можно одеть даже тулуп, а как одевается средний человек в городе? Ботиночки кожаные и потоньше, чтобы облегало ножку, куртки и дублёнки тоньше чем у меня флисовая рубашка. Плюс ещё близость Енисея, который повышает влажность воздуха.

Вот одно на другое накладывается и получается, что раньше было лучше.
Комментарий оставлен: 2012-12-20 00:00:00



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика