аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Скоро Новый год. НАЗ. В ожидании лета.

[30 ноября 2012 | 3 декабря 2012 | 4 декабря 2012]

Скоро Новый год

Смотрю на снег падающий на улице и понимаю, что декабрь-то уже наступил. Началась пора покупки подарков и украшений. Кто-то начал закупаться ёлками. Интересно, в этом году пластиковых ёлок будет больше чем живых или меньше. А то продавцы ёлочек говорят, что с каждым годом продажа ёлок увеличивается, а вот у всех моих знакомых стоят только пластиковые ёлки. Тогда кто покупает такое количество живых ёлок?

По поводу подарков, мы с женой пытаемся скреативить, что-то новое и интересное. По этому делаем многие вещи своими руками. Оно как-то и душе приятно и позволяет подарить человеку частичку себя и своего творчества, а чисто покупные подарки, несут лишь информационную составляющую о том, что человек близкий и ему хотят сделать приятно. У самодельных подарков есть небольшой минус в том, что они получаются дороже покупного, но покупные подарки не всегда существуют с тем функционалом, которого хочется добиться.

НАЗ

Ещё есть мысли поэкспериментировать с НАЗ (носимый аварийный запас). По поводу НАЗов всевозможных комплектаций и методов их применения в сети масса информации и дискуссий по поводу их использования и нужности. Чтобы понять нужность НАЗ я попробую смоделировать пару ситуаций в которых они понадобятся и пару ситуаций в которых они будут бессмысленны. Тогда можно будет сказать имеет ли смысл писать о них статью. Из реально нужных вещей которые нельзя терять я ношу с собой только туристическую аптечку. У меня даже на работе валяется одна из моих туристических аптечек, так как в ней медикаментов больше чем в аптечке местного фельдшера. А вот НАЗ в быту — совершенно не применим.

Может быть ради интереса соберу какой-нибудь комплект НАЗ и попробую воспользоваться его содержимым на очередном выезде для проверки качества и функционала имеющегося комплекта.

В ожидании лета

Зимой делать совершенно нечего, разве, что готовиться к летнему отдыху и дачному сезону. Дачный сезон не сильно привлекателен, за-то отдых манит и будоражит воображение. Так же есть желание опробовать парочку новых мыслей об улучшении и упрощении отдыха на природе. Хочется взять рюкзак из диапазона от 55 до 70 литров. Весом не более полутора килограммов. У меня масса лёгких вещей и крайне высокая прочность рюкзака просто не нужна. А то посмотрев на средние рюкзаки я обнаружил, что они все обшиты стропой с разрывной нагрузкой более тонны. Я даже десятую часть такой нагрузки не подниму, тем более в рюкзаке.

Так же я сейчас провожу подготовку снаряжения к летнему выезду на природу. Возможно, что мои надежды на парочку нормальных поездок оправдаются и я смогу отдохнуть от городской суеты. А то у меня такое нервное напряжение, в последнее время, что возникает колоссальное желание отдыха и умиротворения.

Одно время мне нравились поездки на дачу и проведение небольших огородных мероприятий. Но они перестали удовлетворять желание отдыха и превратились в планомерную работу. Даже если учитывать, что на выезде я трачу больше сил и энергии чем на даче, то я всё равно морально на природе отдыхаю больше и лучше чем на огороде.

Вроде бы крупных планов на лето нет. Только парочка вылазок на отдых и получение морального удовлетворения от отдыха на природе. Парочка экспериментов, которые можно провести на даче и лесу, который есть вблизи от дачи.

Тэги: выживание

Отредактировано:2020-09-25 19:05:45


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика