аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Зимняя подготовка к летней поездке на отдых

[22 ноября 2012 | 23 ноября 2012 | 24 ноября 2012]

Пока есть возможность поразмышлять и затариться разными причиндалами, то я планирую провести ряд доработок своего снаряжения. Во-первых, я хочу сделать полноценную накидку на палатку из космических одеял (спасательных одеял, серебрянки). Но нужно учесть то, что у моей палатки есть большой конёк, а конёк используется только на тенте, на каркасе палатки его нет. Возможно я сделаю липучки или пришью стягивающие тросики, чтобы можно было избавиться от этой проблемы. Ещё у меня возникает вопрос о длине этой накидки. Я думаю, что она не должна доходить до земли, так как размер используемого полота не бесконечен и не хочется выкидывать массу материалов в мусорку. Плюс короткой накидки ещё в том, что её можно будет использовать на палатках меньшего размера. Как показал опыт прошлой поездки на озеро Торе-Холь, космическое одеяло очень сильно снижает температуру внутри палатки, а если снять тент и поставить только накидку, то температура должна упасть ещё сильнее. В общем попробую сшить накидку из имеющихся спасательных одеял и проверить во время следующей поездки. Может быть протестирую эту накидку во время дождя, потому, что полиэтилен на этой накидке очень прочный и спокойно выдерживает воду.

Во-вторых, есть желание попробовать взять тент для поездок, но я ещё не знаю в каком варианте он будет использоваться. Может быть мы его будем ставить на стойки в растяжку, а возможно, что я возьму дуги от Nordway Dome 2 и сделаю полубочку, для продолжения тамбура палатки. Возможно, что я попробую поставить тент в виде полупалатки и зашторить противомоскитной сеткой, тогда получится большая кухня и можно будет избавиться от палатки выделенной в качестве кухонной. Тогда уменьшится вес и будет оправдано использование металлических стоек для палатки. Но придётся сшить новую сумку для транспортировки тента со стойками.

В-третьих, думаю попробовать сократить вещи до минимума и попробовать перейти на сухое горючее вместо газовых балонов. У меня есть подозрение, что этот подход будет более экономичным с точки зрения экономии веса снаряжения. Собственно при конструировании твердотопливной печи, можно будет совместить горелку и противоветровой экран. Не хочется покупать большие и тяжелые складные противоветровые экраны.

В-четвёртых, хочу восстановить старый проект своего рюкзачка для походов. Он был сшит из обычного куска нейлона и складывался в свой же собственный кармашек. Сейчас я думаю его несколько модифицировать и не использовать лямки из стропы ибо их высокая надёжность ни разу не пригодилась, по опыту эксплуатации первых лёгких рюкзачков.

В общем, мыслей и планов просто огромное множество. Что из них я реализую мне не известно. Но всё, что будет готово я обязательно опишу. Надеюсь, что времени на описание у меня хватит.

В планах на посещение у меня стоят: Нарым, Тыва и периодические вылазки на местные озёра и в леса.

Кстати, пушистики из Санк-Петербурга подтвердили своё желание приехать в Красноярск на празднование Нового года.

По проекту развития легкоходства среди своих знакомых я несколько заторможу, но буду периодически подкидывать костей для развития самостоятельных мыслей.

Лично у себя я планирую избавиться от кухни в пользу тента. Но пока мечусь между полупалаткой и полубочкой. У обоих вариантов масса своих плюсов и своих минусов. Решусь после того как на месте поэкспериментирую и выберу то, что будет лежать ближе к моим мозгак и телу.

Хочу лето и длиннющий отпуск.

Отредактировано:2020-09-25 19:14:52


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика