аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Сайт о красноярских выставках и аукционы кошек

[27 сентября 2012 | 28 сентября 2012 | 1 октября 2012]

В последнее время замечена куча спама и взаимных обвинений на форумах в которых обсуждаются выставки кошек и продают котят. Постоянные взаимные обвинения и нападки. Стоит спросить совета в какой клуб записать своего котёнка и в место объективного ответа получаешь срач между клиентами того или иного клуба. Выпады в сторону друг друга практически одинаковые. Каждый обвиняет друг друга в том, что они не имеют разрешений со стороны всемирной кошачей федерации (WCF), но при этом каждая из них является филиалом какого-нибудь московского клуба у которого есть все документы от WCF. Если не знать разного рода тонкостей, то получается, что в Красноярске абсолютно все клубы любителей кошек работают нелегально и выставки проводимые всеми красноярскими клубами являются не легитимными. Это одна из причин по которой хочется сделать отдельный форум на котором будут запрещены обсуждения проведений и организаций выставок.

Ещё одна интересная статистика. Стоит опубликовать объявление о продаже котят как оно блокируется на пару дней и через пару дней оно публикуется, это как раз то время когда объявление уходит на вторую или третью страницу объявлений. Получается такое ненавязчивое блокирование конкурентов, ибо практически все форумы и сайты объявлений делаются для продажи своих собственных котят, а не для публикации объявлений посторонних посетителей. Да, номинально, получается, что владельцы ресурсов дают возможность опубликовать объявление, но ставят подающего в такие условия, что смысла в публикации объявлений уже нет. Один из методов раскрутки своих котят они просто добавляют новые фотографии и оставляют свои же комментарии к постам о продаже. А когда владельцы чужих котят публикуют новые фотографии котят, то эти фотографии удаляют и тыкают пальцем в правила, что нельзя типа добавлять фотки если их не просили другие участники форума. А если пишешь дополнение к имеющейся информации, то её вырезают и вставляют в первоначальное объявление, которое уже могло быть опубликовано неделю или две тому назад. Все эти действия приводят к тому, что объявление уходит так далеко, что смысла в его существовании уже нет.

Я бы с удовольствием создал кучу сайтов которые помогли бы в продвижении продаж котят, но для раскрутки подобного форума уйдёт куча денег, которые не оправдаются даже размещением рекламы на площадке.

Можно объединить усилия серии относительно дружеских клубов и создать общий ресурс, но мы столкнёмся с той же проблемой, что и на остальных форумах. Будут приходить люди из других форумов и начнут сраться в комментариях. По любому лояльность к выражениям своих пользователей будет выше и мы придём к тому, что по сети будет масса островков разных клубов, на которых будут поливать помоями друг друга.

Изменить менталитет людей практически невозможно. С пришествием рыночной экономики и к повышению конкуренции в среде продажи кошек, люди несколько озверели. Более правильным видится совершенно иной подход. Нужно себя рекламировать и повышать лояльность к своему клубу, а не поливать помоями соседей и конкурентов. Нужно показывать свою собственную лояльность к конкурентам. Поверьте, когда поливают помоями, а в ответ улыбаются, то это бесит крайне сильно. Но если перейти границу своей ненависти к конкурентам и начать действовать в рамках цивилизованного общества, то можно выиграть в борьбе за право существования на рынке.

Кстати, есть масса ресурсов о продаже животных которые принадлежат людям совершенно далёких от кошек, выставок и прочей пушистости, так вот на их ресурсах продажа животных происходит куда как быстрей и с меньшими потерями нервов.

Интересно, подобные срачи только в Красноярской сфере происходят или в других регионах те же проблемы? Пообщавшись с представителями и членами других клубов я узнал, что это проблема чуть ли не всей России. Видимо до цивилизованного рынка нам ещё далеко.

Ещё я заметил, что у нас с детства закладывается какой-то странный подход. У нас дети не говорят, что они хорошие. Они говорят, что остальные плохие. Получается мы все нейтральные, а окружающие нас плохие. Это закладывает такое странное и не понятное отношение общества к отсутствию хорошего. Бывает либо правильное, либо плохое. Следствие из этого в том, что если кому-то другому хорошо, то это из-за того, что он плохой.

А срачи между клубами вполне понятно, но нужно сменить свой подход. А то я уже встречаю нормальных людей, которые почитав разные форумы начинают мыслить так же. Что вот мой друг поливает говном серию клубов кроме одного и это означает, что этот один клуб хороший, а остальные клубы только деньги воруют у своих членов. Ещё регулярно слышу и вовсе странные обвинения. Например, говорят, что судьи дают хорошие оценки только кошкам членов клуба, а посторонним занижают оценки. Это всё полный бред. Дело в том, что судьи приглашаются независимые, а если один судья даст хорошую отметку бракованному коту и плохую отметку хорошему, то в дальнейшем на другой выставке выяснится подлог. А если выяснится, что судья совершил ошибку в оценке животного, то этот судья может получить не просто выговор, но и лишиться возможности судить животных в дальнейшем. так же судья может быть надолго отстранён от судейской работы. Вы думаете, что судья из другой страны захочет лишиться высокооплачиваемой работы из-за хорошего отношения к клубу? Да никогда в жизни! Таких глупых ситуаций не может быть. А люди которые заявляют, что судьи подкуплены либо наслушались бредней конкурирующих клубов, либо не знают, что любого судью можно отстранить и для этого достаточно подать на него жалобу и предоставить животное которое было неправильно оценено. И это великолепный инструмент убирать конкурентов с рынка выставок. А из-за того, что судьи судят квалифицированно, то и жалобу написать нереально. Вот и идут срачи на словесном уровне.

Надоели мне уже эти глупости и взаимные обвинения. Вместо того, чтобы работать и исправлять свои ошибки и недочёты, люди начинают ругаться и клеветать друг на друга.

Тэги: домашние животные

Отредактировано:2020-09-25 20:02:48


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика