аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Расценки на атеизм

[26 сентября 2012 | 27 сентября 2012 | 28 сентября 2012]

Согласно законопроекту, в статью Уголовного кодекса России «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний» будут внесены существенные изменения. Теперь богохульство и надругательские выходки будут давать сроки до пяти лет лишения свободы.

Зв осквернение или повреждение мест богослужения и паломничества будут наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, обязательными работами продолжительностью до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

За публичное оскорбление религиозных чувств граждан будут выписывать штраф до 300 тысяч рублей, работами сроком до 200 часов или тюремным заключением на срок до трех лет.

Интересно девки пляшут (я не про Пусси-Риот) в современном обществе, когда всего лишь двадцать лет назад, за упоминание имени всевышнего можно было лишиться партийного билета или вылететь из КОМСОМОЛа. Сейчас же всё диаметрально противоположно, церквям дают огромные поблажки, людей которые некачественно закрашивают золотые часы патриарха — увольняют, пьяные священнослужители попадают в ДТП. В общем с таким православием нам никаких атеистов не надо.

В другой же лапе текущая волна осквернений мест паломничеств и святых мест, срубание крестов и акций против проявления чувств верующих — это проявление неуважения к людям которые ценят и любят свою веру. Как-то не красиво получается. Одни хотят, чтобы к ним хорошо относились, но, в свою очередь, не хотят относиться хорошо к остальным.

Решать подобные вопросы с подобной формулировкой тоже не правильно. Начнём с того, что указание на то, что человек произошёл от приматов уже оскорбляет чувства верующих, как мусульман так и християн. Получается, что всех биологов необходимо штрафовать за оскорбление чувств верующих. Так же не указано, каких именно верующих необходимо защищать. Ведь мы все знаем о многоконфессиональности и многоликости религий. Например, мусульманам не нравится то, что делают христиане. Католикам не нравится то, что делают баптисты. А если кто-то заявит, что иметь с десяток жён — это плохо в реальности оскорбит любого мормона. Что делать мормонам в России? Их чувства, точнее чувства верующих, уничижаются законами Российской Федерации! Что делать?

Отредактировано:2020-09-25 20:03:49


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика