аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

HP TouchPad распродажа складов Hewlett-Packard

[19 августа 2011 | 23 августа 2011 | 24 августа 2011]

В связи с тем, что Hewlett-Packard решили «замять» проект с операционной системой WebOS и свернуть все проекты разработанные под эту операционную систему, то HP начала распродажу планшетных компьютеров HP TouchPad. Так например, в Канаде HP TouchPad 16 ГБ памяти можно купить всего за $99. Там же распродаются и более старшие собратья, HP TouchPad с 32 ГБ на борту продаются за $149.

Самое интересное, что такое падение цен на эти планшеты вызвало резкий спрос. Но я не понимаю чем руководствуются покупатели этих планшетов. Дело в том, что без поддержки со стороны производителя операционной системы, эти планшеты будут банальными мобильными браузерами. Без дальнейшего развития функционала они устареют за год, максимум два года. Понятно, что за $99 можно взять игрушку чисто ради интереса, а потом выбросить, но зачем?

Интересно, почему Hewlett-Packard всё-же решил отказаться от довольно перспективной ОС для мобильных устройств? Чем не угодила разработка WebOS разработанная программистами из Palm? По сути это аналог Андройда, но портированная другой организацией. На уровне ядра они совершенно идентичны, а права принадлежат мировому сообществу. Остальные навороты поверх операционной системы разработаны были еще до того как Google пустила в продажу свой Android. Собственно со стороны Гугла не может быть никаких преследований, максимум со стороны Apple, но их тоже легко урезонить. Неужели, потенциальная война между производителями планшетов отпугнула такую огромную компанию как Hewlett-Packard от рынка планшетных компьютеров?

На мой взгляд, стоило не продавать по бросовой цене планшеты, а сделать новую прошивку на основе Windows 7 для планшетов. Отозвать ранее выпущенные экземпляры и перешить их новой прошивкой с последующей продажей.

Как еще один вариант, можно продавать планшеты по себестоимости, а прибыль получать за счет продажи софта и подписок на различные ресурсы. В текущем мире с растущими информационными потребностями, контент выходит на первое место. Стоимость информации превышает стоимость носителей и оборудования для его создания и потребления. Вот в эту сторону я бы предложил смотреть разработчикам планшетных компьютеров.

Что забавно, Apple на своих iPad делают деньги и на продаже железа, и на продаже программного обеспечения.

Тэги: ИТ

Отредактировано:2020-09-28 13:46:34


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика