аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Тестирование комментариев системы ВКонтакте

[12 июля 2011 | 13 июля 2011 | 14 июля 2011]

Недавно поставил систему комментирования от социальной сети «ВКонтакте». Результаты относительно интересные. Параллельно с комментариями «ВКонтакте» у меня на сайте используется самописный движок для комментирования сообщений на сайте. Мой движок полностью копирует тот, что используется в системах WordPress. Так проще и понятней людям ориентироваться при написании постов. Собственно, подавляющее большинство известных мне блогов крутятся на WordPress. По этой причине я выбрал ВордПрессовское расположение полей и их группировку. Вложенное комментирование мне не нравится, по этому я его пока не реализовывал, хотя предпосылки его использования я заложил.

Если пробежаться по комментам, то видно, что пользователи активно пользуются обеими системами для комментирования постов. Одним людям удобней использовать vkontakte, а другим — стандартный ввод на сайте. Почему так происходит? Это уже вопрос к пользователям. Но я хочу поделиться своими наблюдениями и общением с пользователями.

Во-первых, людям нравится ввод через вконтактовскую комментировалку потому, что там человек уже залогинен и ему подставлены всевозможные аватарки и имя со ссылкой на дополнительную информацию о человеке. Во-вторых, есть возможность отслеживать комментарии со своей собственной странички. В-третьих, человек оставивший комментарий, может удалять чужие комментарии внутри созданного им комментария.

Визуально масса плюсов. Но есть и минусы. Во-первых, на огромном количестве предприятий закрыт доступ к социальным сетям, а ВКонтакте им и является. Во-вторых, эта форма абсолютно не подходит для вклеивания в резиновый дизайн сайта. В-третьих, для его использования необходимо завести себе учетную запись в этой социальной сети.

Вывод пока один: ВКонтактовская комментировалка будет использоваться пока я не придумаю как от нее избавиться. Может быть я воспользуюсь API предоставляемым социальной сетью vkontakte, что бы прикрутить их комменты к своей самонаписанной системе.

Желаемый эффект дополнительного притока пользователей со страничек комментаторов достигнут не был. По этому, я считаю что лучше изначально написать свою систему и проработать её, нежели заморачиваться на установку внешних комментариев.

Тэги: SEO

Отредактировано:2020-09-29 06:42:11


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика