аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Отдых на озере Белё в Хакасии

[11 июля 2011 | 12 июля 2011 | 13 июля 2011]

По стилю своей работы я много передвигаюсь. Хотя работников моего профиля и обвиняют в том, что мы только сидим задницей на стуле и пялимся в мониторы. Короче мало того, что зарплату получаем, так еще и ничего не делаем. И так к сути разговора, недалеко от «Объекта-П», находится озеро Белё, вот туда мы и направились для развертывания небольшого кемпинга.

Решили отдохнуть на озере Белё, замечательное место, хорошая природа. Иногда, даже, прекрасная погода. Единственный минус заключается в том, что там огромные толпы отдыхающих. Много людей едет на отдых именно в Хакасию, из за озёр Шира и Белё. В противном случае там просто пустыня и «перекати поле».

Кстати, Белё с одной стороны солёное, а с другой — пресное. Мы решили остановиться на пресной части озера. Тем более, что оно по трассе чуть дальше и за дальним поворотом по отношению к озеру. Практически все озеро было усеяно палатками и отдыхающими. И это не смотря на то, что погода совершенно не располагала к отдыху на природе. Это наша маленькая компания отличается любовью к почти экстремальному отдыху.

Короче все два дня нашего пребывания на Белё ознаменовались дождем разных номиналов и калибров, а так же зарядившему снегу в ночь. Кстати, шашлыки из курицы на деревянных шпажках в небольшом мангале при падающем снеге, в кромешной темноте смотрится оригинально и красиво.

Еще парочка забавных наблюдений с которыми я столкнулся впервые. Иногда спальный мешок не налазит на человека, а размеры есть либо детские, либо двухспальные. Еще прикольно когда спальник из полиэстера начинает скользить как по льду при уклоне установленной палатки в 15-20 градусов.

Результаты похода

Результаты похода для людей очень хорошие, получили массу приятных ощущений, испытали легкий экстрим (создать более суровые условия помешала моя скромность и не желание лишний раз портить нервы людям), узнали, что теперь на Белё соваться можно только в очень далекие уголки, которые являются непроходимыми для большинства людей. Результаты похода для снаряжения были несколько плачевными. Шесть палок от палаточных дуг сломаны. Тент палатки прожжен. У жены дикая простуда.

Отредактировано:2020-09-29 06:43:40


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика