аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Отсутствие аптечки или жадность людей? ДТП на Крас.рабе.

[13 июля 2011 | 14 июля 2011 | 18 июля 2011]

Вчера ночью произошло ДТП на Красноярском рабочем, напротив гостиницы «Восток». Большая иномарка сбила женщину, по имени Татьяна. Через пару минут после аварии, пока я шел убедиться, что потерпевшая жива и вполне способна двигаться я увидел, что вокруг стоит толпа людей которая обсуждает, что прикольно мозги валяются на асфальте. Честно говоря, я ненавижу такой подход, который воспитывается в людях современными СМИ. Людям интересно посмотреть, посмеяться, поделиться с друзьями своими впечатлениями. Еще люди спорили жива женщина или мертва.

С виду можно было оценить: черепномозговая травма, очень сильная так как кровь шла из ушной раковины, обильная потеря крови через черепную коробку (визуально на асфальте было 800-1000 грамм крови). Женщина небольшая, для нее подобная потеря крови — значительная. Пульс на запястье не прощупывался, на артерии пульс был заметен. Дыхания не было, кровь полностью закрывала дыхательные пути, зрачок реагировал на свет. Людей которые бы могли, что-то сделать полностью отсутствовали, были только зрители. С таким тяжелым случаем я не сталкивался. Попросил человека сбившего женщину дать аптечку, он сказал, что аптечки нету. Пробежался по образовавшейся пробке, поспрашивал аптечки, все говорили, что у них нет... где-то на 20 или 25 машине, мужчина сказал, что не уверен, вылез из машины поискал в багажнике, но предупредил, что она не укомплектована. Когда я попытался её открыть он сказал, что её можно совсем забрать (огромная благодарность человеку который не отказал в помощи). Пока бежал обратно, открыл аптечку, а там старая аптечка с бинтом, и пачкой марлевых салфеток. Еще раз проверил пульс, все-таки нащупал. Значит женщина еще держится. Когда начал прочищать рот от крови сзади раздался довольно уверенный голос женщины: «челюсть сильней выверни, кровь не отходит». Я сказал, что боюсь, после чего она спросила врач я или нет. Кстати, много людей в подобных случаях очень любят спрашивать такие вопросы и если получают отрицательный ответ настоятельно требуют ничего не делать и ждать когда приедет скорая помощь. Соответственно, я переспросил в ответ: «а вы?» Женщина сказала, что да. Соответственно я ей передал дальнейшую реанимацию.

Описывать дальше ситуацию не буду. Реанимация приехала оперативно, зафиксировали факт смерти. Зрачок поплыл где-то за минуту до приезда реанимации. Сердце остановилось минуты за две до того как поплыл зрачок, а непрямой массаж сердца не дал никаких результатов. Судя по отходящей крови легкие были разорваны.

Я понимаю, что в текущей ситуации полевая реанимация была бессмысленной, но я заметил некоторые вещи, которые меня в очередной раз поразили. Неужели люди все такие черствые и боящиеся запачкаться в крови? Почему люди считают, что с ними такого не случится?

Из более чем сотни окружающих помогла лишь женщина медик, парень который помог делать непрямой массаж сердца, парень велосипедист который помог откачивать подругу пострадавшей, потому что она постоянно норовила упасть в обморок. Еще несколько человек спросили могут ли они, что-то сделать. Всё, человек пять из ста. Остальные пришли чисто посмотреть.

Отредактировано:2020-09-29 06:41:11


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика