аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Палатка NORDWAY DOME 2. Впечатление от использования палатки NORDWAY DOME 2. Установка палатки.

[23 июня 2011 | 28 июня 2011 | 29 июня 2011]

Палатка NORDWAY DOME 2

В свое время я перепробовал массу разных палаток и остановился на палатках NORDWAY. Кто-то считает, что палатки этой фирмы не достаточно комфортабельны и, что они не достаточно удобны в эксплуатации. Но я считаю, что палатки, которые я использовал — удобные и отлично подходят для кемпингового отдыха. Палатки вполне стильные, вот фотография с лицевой стороны палатки на озере Хадын.

Палатка NORDWAY DOME 2. Лицевая сторона.

У этой палатки есть как положительные стороны, так и отрицательные. Кстати, обратная сторона палатки NORDWAY DOME 2 выглядит так:

Палатка NORDWAY DOME 2. Обратная сторона.

Немного технических характеристик палатки NORDWAY DOME 2:

Материалы из которых изготовлена палатка NORDWAY DOME 2:

Габариты палатки NORDWAY DOME 2:

Впечатление от использования палатки NORDWAY DOME 2

Впечатления от палатки NORDWAY DOME 2 очень хорошие. Палатку необходимо ставить вдвоём. В принципе, я ставлю эту палатку в одиночку, но для этого нужно иметь определенную сноровку. Палатка состоит из двух частей. Внешняя палатка — тент из водонепроницаемой ткани. Внутренняя палатка — двухсоставная палатка из водонепроницаемого днища из армированного полиэтилена к которому пришита верхняя часть из «дышащего полиэстера». Дуги сделаны из стеклопластика. Дуги довольно прочные и соединяются между собой металлическими втулками. Чтобы не перепутать втулки и палки, они все собраны между собой резинкой пропущенной внутри них. Удобно было, что у этой палатки есть фиксация двецы в нижнем положении, на некоторых палатках подобного типа, дверца просто валяется на полу и часто мешается при частом движняке в палатке. Еще есть крепления для фиксации стенок тамбура на боках палатки (это тоже очень удобно). Высокий пол, переходящий в стенки внутренней палатки — служит идеальной защитой от намокания снаряжения в палатке.

Отрицательные стороны у палатки тоже есть. Например у нее внешняя палатка изнутри собирает огромное количество конденсата, что приводит к промоканию вещей которые прислонены к стенкам внутренней палатки. А постоянно пытаться контролировать все предметы на прикосновения к стенкам внутренней палатки — невозможно. Инструкция по установке палатки не соответствует реальности, либо из комплекта отличного от того, который достался мне. Дуги оказались не промаркированными (в других комплектах, дуги имели цветовую маркировку и вставлялись в соответствующие кармашки для крепления дуг). Вентиляционные окна открываются и закрываются только снаружи, для чего приходится выходить из палатки, что приводит к определенным неудобствам. Края внешней палатки не доходят до земли и при боковом ветре палатка сильно продувается насквозь. Если вы собираетесь использовать палатку NORDWAY DOME 2 в местах с сильным ветром, то я вам рекомендую приобрести дополнительно тент, который будет устанавливаться поверх палатки и послужит защитой от сильного бокового ветра. Отсутствие окон, открываемых изнутри палатки приводит к тому, что приходится пользоваться дверью в качестве окна. А при закрытом тамбуре это является дополнительной проблемой для быстрого обзора окружающего пространства и контроля вентиляции палатки.

Короче, плюсов и минусов поровну. Для меня эта палатка подходит отлично, но есть условия в которых эта палатка будет неприемлема. По этому рекомендую хорошо подумать перед её приобретением. Так же не рекомендую смотреть на её низкую стоимость. Дело в том, что эта палатка является рекламой бренда NORDWAY OUTDOOR. Что сильно сказывается на её цене, без потери качества. Про качество хочется уточнить отдельно. При покупке этой палатки необходимо на месте её распаковать, проверить швы и качество кроя. Дело в том, что попадаются палатки с не прошитыми швами. Лучше установить эту палатку вместе с продавцом и посмотреть на неё в установленном виде. Она должна быть ровной и без перекосов. Кстати, хочу предупредить от ночевки в палатке втроем. Дело в том, что палатка рассчитана на двоих постояльцев. При наличии третьего, два крайних человека будут упираться в стенки палатки, что приведет к слипанию внешней и внутренней палатки. А в местах где люди будут касаться стенок палатки скапливается конденсат и оба крайних человека будут мокрыми и могут простыть.

Установка палатки

Сборка палатки происходит в два этапа. Перед установкой палатки необходимо выбрать место для установки палатки. Необходимо выбирать ровную площадку без больших камней. Чем ровней площадка, тем мягче и удобней в ней будет спать. Площадка для установки должна быть максимально горизонтальной, чтобы избежать дискомфорта при отдыхе. Перед установкой необходимо убедиться в том, что на площадке нет острых камней и прочих предметов которые могут повредить водонепроницаемое дно палатки. Нежелательно устанавливать палатку под деревом, так как при порывах ветра дерево может упасть на палатку с находящимися в ней людьми. Так же необходимо обратить внимание на возможность затапливания площадки при сильном дожде.

Установка внутренней палатки — это залог успешного и комфортного отдыха.

После выбора площадки необходимо распаковать палатку. Вытащите внутреннюю палатку, разложите на выбранной площадке. Обратите внимание, чтобы надписи оказались с внешней стороны и читались правильно, а не зеркально. Бывает так, что после стирки палатки в стиральной машинке, палатка выворачивается наизнанку. Застегните входную дверь и противомаскитную сетку. Растяните углы палатки так чтобы чёрный армированный полиэтилен оказался внизу. Обратите внимание на эластичные ремешки по углам палатки, там есть два люверса (металлизированные дырки). Через внешние люверсы вставляются колышки, а во внутренние люверсы вставляются концы стеклопластиковых дуг. И так, когда внутренняя палатка растянута и вы уверены, что она должна стоять именно в этом месте, то фиксируем палатку через эластичные ремешки к земле. Потом извлекаем разобранные дуги и собираем их. Получатся два длинных шеста — это и есть наши дуги на которых будет держаться вся конструкция. Продеваем дуги сквозь специальные рукава, нашитые на палатку. Обратите внимание, что дуга идущая из правого угла возле входа идет ниже чем дуга из левого угла возле входа. Протяните обе дуги через кармашки и с помощью напарника согните одну из дуг в виде арки и зафиксируйте её во внутреннем люверсе углового ремешка. Повторите эту операцию со второй дугой. После этого палатка будет стоять в натянутом состоянии. Осмотрите палатку на перекосы, если они есть, то поправьте палатку, чтобы убрать перекосы. После этого на верхушке внутренней палатки, на месте перекрестия дуг, найдите два ремешка и зафиксируйте ими верхушку внутренней палатки на перекрестии дуг. Возьмите колышки и зафиксируйте дно палатки, через эластичные петли, к земле.

Установка внешней палатки (тента) значительно проще.

Расстелите внешнюю палатку на земле. Застегните молнию входа. Натяните внешнюю палатку поверх внутренней палатки в виде чехла. Аккуратно привяжите внешнюю палатку специальными хлястиками к перекрестию дуг. Застегните пластиковыми фиксаторами стропы внешней палатки и угловые ремешки внутренней палатки. Завяжите все хлястики внешней палатки к дугам внутренней палатки. Закрепите тамбур с помощью колышков к земле. Далее привяжите оттяжки к угловым фиксаторам в виде тряпичных петель. Вторую часть нейлоновых оттяжек прикрепите к земле используя колышки. Постарайтесь обеспечить равномерное натяжение, а так же не забывайте, что внешняя палатка не должна прикасаться к внутренней палатке. Если обе поверхности соприкоснутся, то в месте соприкосновения будет постоянно образовываться конденсат, что приведет к намоканию вещей внутри палатки. Спать рекомендуется головой ко входу. Но вы можете спать как угодно.

Приятного отдыха на природе. Все интересующие вопросы задавайте в комментариях. По мере возможности я отвечу на любые вопросы.

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-29 08:02:19


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика