аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Спайдеромания. Удалил из каталога битые ссылки. Дельфинарий в Набережных Челнах. Статистка. Статистика www.delfinary.ru.

[11 сентября 2006 | 19 сентября 2006 | 20 сентября 2006]

Спайдеромания

Из-за того, что на мой сайт идет нашествие поисковых пауков, я решил выделить им отдельный лог. Теперь записи с поисковых роботов ведутся отдельно и я позже напишу скрипт, который будет вести статистику по спайдеровской активности. Первые результаты говорят о том, что роботы создают не хилую нагрузку на сервер. За сутки четыре поисковых робота скачивают от 250 до 4000 страниц. По выходным нагрузка повышается, вероятно это сделано для того, чтобы общая нагрузка на сервера была в пределах нормы. А еще, для поисковых роботов, будет выдаваться информация о том, что странички не обновляются. Это должно урезонить большинство поисковых роботов и они будут реже скачивать необновляемые страницы.

И куда ни шло, если бы все сайты хостились на выделенных серверах. А каково организациям предоставляющим услуги хостинга. Например, у хостера 1GB.RU порядка шести тысяч сайтов. И сервера, на которых находятся эти сайты испытывают дополнительную нагрузку от посещения этих роботов. Но от поисковых роботов никуда не деться. Если их не будет, то навигация по интернету будет практически невозможна.

Удалил из каталога битые ссылки

Зашел в каталог ресурсов своего сайта и понял, что в этом каталоге куча «битых» ссылок. Поудалял их и теперь в каталоге исчезла почти половина всех сайтов. Ничего, попробую поискать еще сайты о морских млекопитающих.

Дельфинарий в Набережных Челнах

Появилась информация о том, что в Набережных Челнах открылся дельфинарий. Он расположен в оздоровительном комплексе «Дельфин» и является филиалом Анапского дельфинария. Специалисты из Анапского дельфинария заключили контракт с руководством спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин» на четыре года. Выступают дельфины: Ирвин, Зита, Малыш и Ной. Тренера: Дмитрий Пономарев, Виталий Подживотов и Вячеслав Фомаидис.

Если у кого-нибудь есть более подробная информация об этом дельфинарии, напишите пожалуйста.

Статистка

Написал небольшой скрипт, который анализирует логи за текущий день и определяет ссылки по которым заходили на мой сайт. Там же представлена более полная информация о поисковых системах через которые ищут мой сайт. Найти эту страничку можно в разделе «Материалы...», называется она: «Визиты со сторонних сайтов» (закрыто).

Статистика www.delfinary.ru

Интересно, для чего понадобилось администратору сайта ООО «Утришский дельфинарий» закрывать статистику? Обычно статистика закрывается на ресурсах пользующихся рекламными площадками порнографических сайтов или раскручивающихся с использованием спам-дексинга, судя по тому, что его еще индексирует поисковая система Яндекс, то спам-дексингом этот сайт не пользуется. Ладно, для изучения посещаемости воспользуемся косвенными данными. Нам ничто не мешает установить свой собственный счетчик на этот сайт, но сие есть уголовно наказуемое действо, так что воспользуемся обходными путями.

Наиболее вероятные пути обхода:

  1. Взломать сервер хостера и установить на сайт свой счетчик.
  2. Украсть логи с сервера хостера (наиболее интересный).
  3. Воспользоваться СИ* и получить пароль к статистике у администратора сайта.
  4. Воспользоваться СИ* и получить пароль к статистике у администратора рейтинга.
  5. Взломать сервер, чей счетчик используется на сайте.
  6. Воспользоваться уязвимостью бесплатного почтового сервера, которым пользуется администратор сайта, и получить пароль к статистике.
  7. Стать администратором сайта.
  8. Подсунуть вирус или шпиона на компьютер админа, который потом перехватит пароль к статистике.
  9. Стать хостером, предоставляющим услуги хостинга этому сайту.
  10. Стать администратором сервера на котором хранится сайт.
  11. Стать администратором сервера на котором хранится статистика.
  12. Дать взятку админу сервера на котором хранится статистика.
  13. Дать взятку админу сайта.
  14. И многое другое...

Каким именно путем я воспользовался? Сложно сказать, вероятно я воспользовался ошибкой администратора сайта и использовал легальные пути получения информации. Я чту уголовный кодекс, как говорил Остап Бендер.

Ладно, не буду мучить вас и перейду к тому, как раскручивается сайт дельфинария. Все просто до неприличия, основной поток пользователей на этот сайт, отправляют поисковые серверы. Наиболее распространенные поисковые запросы, приводящие пользователей на сайт дельфинария и страницы указаны ниже. В скобочках отмечено количество пользователей пришедших по тому или иному поисковому запросу.

Эта информация получена в интервале с 30.08.2006 по 06.09.2006.

Эта информация получена 06.09.2006. Если расшифровать, то получим:

Собственно этот сайт начал занимать нишу «Московского дельфинария». В этой нише есть одна пиранья: www.nice.pp.ru. Он позиционировался как «Официальная страница, сайт о Московском дельфинарии, о шоу дельфинов и о плавании с дельфинами». Так же этот сайт предоставляет услуги по предварительному заказу и доставке билетов. Стоимость билетов с доставкой от 580 до 680 рублей. Я раньше хотел поместить их телефон в информацию о дельфинарии, но знакомые и тренера, работающие в этом дельфинарии рассказали, что этот сайт имеет лишь косвенное отношение к дельфинарию.

Но, в свое время, этот сайт был на лидирующих позициях в поисковых системах. Интересно сможет ли официальный сайт перебить псевдо-официальный?


*) СИ — Социальная Инжененрия. Самый интересный и увлекательный вид взлома в котором используется серия уязвимостей человеческой психики. Основана на психологической уязвимости человека... распространена в США и ряде европейских странах.

Отредактировано:2020-10-02 07:20:26


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика