аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

ДСА 3000 БП. Зоопарк. Дельфинарий. Шеремет. Гекла. Тигрокошка. Cisco Catalist.

[7 сентября 2006 | 11 сентября 2006 | 19 сентября 2006]

Зоопарк

Все в мире относительно. Вот например, два волоса на голове — это мало. А в супе — много.

(Анекдот)

Договорились с ПК о том, что встретимся возле служебного входа в 12 часов. Хожу вокруг зоопарка и ищу нужные мне ворота. Нашел нечто подходящее под описание. Но небольшой кирпичный домик, который был указан в качестве ориентира, превзошел все мои ожидания. Если двухэтажный дом является домиком, то что такое высотка? По истине, все в мире относительно.

Вот гуляю я вокруг зоопарка почти два часа, ничего хорошего не нахожу. Хотя нет, нашел скопление биотуалетов за 12 рублей, за 10 рублей и за восемь. Присмотрел те, что за восемь... Рассылая СМСки, пришел к выводу, что деньги на счету стремительно заканчиваются. Сходил в цветочный павильон, в тот, в котором я покупал подключение. Закинул еще немного денег на счет и вернулся гулять по улицам Москвы. Что странно, постоянно слышу о том, что работники охраняющие правопорядок в Москве, постоянно останавливают и проверяют документы. При всем этом меня пока еще ни разу в Москве не заставили показать документы. Видимо я слишком быстро хожу и меня принимают за местного. Хотя у меня была парочка случаев, когда мне пришлось ночевать под открытым небом, на остановке... что странно, бомжей неподалеку, милиционеры смели моментально, а мимо меня прошли и даже не попытались расшевелить. Но это было давно... сейчас все может быть по другому.

Дождался прихода ПК. Он был совсем не один, но это уже другая история...

Дельфинарий

Он меня провел через охрану и мы дошли до дельфинария в зоопарке. Зашли в тренерскую. В прошлый раз, пару лет тому назад, тренерская была в другом месте, или я что-то опять путаю. Меня удивило то, что я еще помню как расположены все эти катакомбы. Ибо путешествовать по этому дельфинарию без карты и GPS не рекомендуется. Можно случайно заблудиться. Меня позабавил тот факт, что я подсознательно помню где там расположен туалет, хотя объяснить где и как он там расположен я не смогу.

В связи с тем, что сотовый у меня совсем разрядился я попросил зарядить его. Мне показали где там расположена розетка и предложили выпить чай. Было очень приятно... напился чаю и совершенно согрелся. Посидели, поболтали. Тут раздался звонок... моего мобильного... беру трубу и выясняю, что звонит A/N, он пришел в зоопарк и сказал, что будет возле дельфинария через 10 минут. Я спросил, пустят ли меня обратно в дельфинарий если я оттуда выйду и можно ли мне пригласить своего друга. Ответ был положительный на оба вопроса. Ясненько... сообщил A/N, что я буду возле скульптуры кошки*.

Выхожу на улицу и понимаю, что все-таки надо было одеть куртку перед выходом. Ладно, и не такое переживали... Стою, жду. Вроде никого нет, решил посмотреть сколько времени и вспомнил, что сотовый остался заряжаться в тренерской. Решил, что уходить в дельфинарий не буду, и так там на птичьих правах, а тут еще так нагло разгуливаю во все стороны. Чуток замерз, но дождался друга. Странно, но я его узнал моментально. Поздоровались и пошли в дельфинарий. По дороге он пытался узнать кем я там в дельфинарии являюсь. Пришлось рассказывать, что в этом дельфинарии в данный момент меня никто не знает и я там даже не по приглашению. A/N долго пытался выяснить пустят ли нас туда.

Подходим к дверям, на которых нарисовано: «Посторонним вход воспрещен» и симпатичный череп. Мой спутник, в очередной раз, задается глупым вопросом — «стоит ли туда идти и не сильно ли мы нагло туда врываемся». Спокойно входим и идем по коридору. Нам на встречу вылетает парнишка с не менее глупым утверждением: «сюда нельзя посторонним», на что я отвечаю фразой, которая срабатывает везде: «так мы свои»... Парнишка, подумав, в след задает вопрос: «а вы к кому?» Интересно, он раньше сталкивался с системными администраторами? Но ответ: «а я по делам», удовлетворил его полностью и окончательно.

Посидели в тренерской... я не знаю, можно ли рассказывать, что там было дальше, по этому на сих нотах почти завершу описание наших приключений внутри дельфинария и зоопарка. Оказывается, A/N впервые посетил дельфинарий в зоопарке.

После представления мы спустились к служебному входу, но он оказался закрытым. Ох, не люблю я закрытых дверей. Нашел звонок и позвонил. Ответа не последовало. Акцес дэнайд — промелькнуло в голове. Ех, где мой старенький эксплоит к дверям из металла? Тьфу, опять сисадминские замашки. Поднялись к дверям через которые нас выпустили из дельфинария, подхожу и говорю парню: «можно войти?» Забавно, но он нас впустил. Потом подошел к дверям, которые закрывают бассейн, а там стоит симпатичная девушка. Думаю, что бы такого сказать, чтобы она помогла открыть внизу двери. О! Пришла мысль. Говорю ей: «Извините, там внизу служебная дверь закрыта, можно здесь пройти?» и показываю на дверь которая находится за бассейном с дельфинами. Странно, но реакция была очень интересной, она просто повернулась и пошла внутрь дельфинария, а мы следом за ней. Прошли мимо Шеремета, мне стало несколько стыдно... вроде мы тут не совсем свои, и так вот фамильярно разгуливаем по дельфинарию. Собственно, я Шеремета вижу не первый раз, как и он меня. Давно хотел с ним познакомиться поближе, но никак не получается. Я просто стесняюсь к нему подойти, да и кто я такой, чтобы с ним общаться? Вот когда я поднимусь до его уровня, тогда можно будет с ним пообщаться.

Ех... попрощались с приютившими нас людьми и договорились о следующем визите, на следующий день. A/N сильно хотел погладить дельфина... но это совсем другая история.

Гекла

Вышли из зоопарка и пошли к метро. Сели в метро и поехали на встречу с Геклой. Мы договорились о встрече на станции «Университет». Пока ехали, A/N рассказывал о метро. Было очень интересно, ведь самое первое и основное увлечение A/N — это железнодорожный транспорт и все, что с ним связано.

Встретились с Геклой и поехали гулять по городу... честно говоря, я помню только путешествие по небольшому лесу, который мне понравился. Несколько раз сфотографировались и поехали забирать вещи из камеры хранения. Приехали на вокзал, забрали мои вещи. Потом вернулись в метро, попрощались с Геклой. Доехали до серой ветки и попрощались с A/N. Далее я поехал к друзьям, системным администраторам.

Тигрокошка

Еду по серой ветке на указанную станцию метро. Приезжаю, и следую инструкции. Но фраза как выйдешь — сразу налево, для меня оказалась несколько некорректной. Нужно было дойти до упора и повернуть налево. Ладно, стою возле выхода из метро, звоню Тигрокошке. Она пригласила меня переночевать у нее перед поездкой в Калугу на слет системных администраторов. Дозвонился, пытаюсь выяснить правильно ли я доехал. Выясняется, что правильно, но она меня не видит из окна. Хотя я стою там где она меня должна хорошо видеть. Даю ей в качестве ориентира машину, которая стоит сразу передомной. Ладно, наплевали на все тонкости по фотоидентификации, она сообщила номер квартиры и приблизительно как пользоваться домофоном. Инструкция была такая: «номер квартиры XX, а дальше не помню что нажимать». Ладно... подхожу к указанному подъезду, пытаюсь подобрать нужную комбинацию. Не получается, прикидываю в уме, что количество комбинаций конечно и менее девяти. На третьей комбинации стало лень. Позвонил по сотовому и сообщил, что домофон не работает. Пришли к консенсусу, что открывать будем вручную.

Жду несколько минут, дверь открывает девушка с габаритами, которые ярко характеризует Иа, персонаж из мультика про Вини Пуха: «это мой любимый размер». Захотелось дать кому-нибудь в лоб тяжелой поварешкой, за такую подставу. Поздоровались, Тигрокошка моментально перехватила палатку и повела меня домой.

Заходим домой, а там еще один сюрприз — кошка. И не одна, а целых две. И не Cisco Catalist, а обычные кошки с четырьмя лапками. Сразу вспомнилась радиолюбительская хохма: «у кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание». Да, питание у этих кошек прямо как у людей, с запахом как у отличного паштета. Но да ладно, кошки расчекали наличие у меня кота, по этому от палатки, и тапочек не отползали, одна из них даже умудрялась надеть тапок на голову и так с ним ходить.

Вот представьте ситуацию. Кошка одевает на голову тапок и идет кушать. Подходит к миске, а тапок упирается в миску и, соответственно, миска начинает отъезжать от кошки. Прикиньте какие погони за миской могла устроить голодная кошка.


*) Кошка — скульптура морского котика, находится возле дельфинария в Московском зоопарке, сразу над тренерской.

Тэги: путешествия

Отредактировано:2020-10-02 07:46:54


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика