аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Готовимся к Новому Году. Как пишут гороскопы или тайна исповеди. Архив в ГК.

[15 июля 2004 | 26 июля 2004 | 3 августа 2004]

Готовимся к Новому Году

Как говорится: готовь сани летом... вот и я предлагаю всем желающим заказать замечательные елочные украшения в виде дельфинов и косаток. Я знаю, что их не продают в обычных магазинах, за-то их делают под заказ. Посмотрите, какие замечательные игрушки сейчас делают под заказ.

Дельфин - украшение на елку. Косатка - украшение на елку.

Я сам эти игрушки не заказывал, т.к. их делают в Москве. Но, в связи с тем, что большая часть посетителей моего сайта живет в Москве и Питере, — я решил дать телефон и факс фирмы которая изготавливает такие замечательные украшения.

Телефоны: +7 (095) 977-29-00, +7 (095) 130-01-49
Факс: +7 (095) 977-29-88

Если вы купите эти игрушки, то напишите мне свое мнение о них.

Как пишут гороскопы

Замечательная штука — гороскоп. Вроде ни к чему не обязывает, но в то же время ему доверяют. Я одно время писал гороскопы, не те, что вы периодически читаете в газетах или на сайтах, а настоящие. Которые рассчитаны на конкретного человека и пишутся в течении нескольких дней. С появлением компьютеров написание гороскопов упростилось, причем упростилось до тривиального внесения имени (которое тоже влияет на ход событий) и даты рождения. Но позвольте, просто так внести дату своего рождения не достаточно. Нужно знать место в котором человек родился. Вы слышали фразу: «родился под счастливой звездой»? Вот, эта фраза замечательно характеризует всю систему написания индивидуальных гороскопов. Лучше всего узнать район своего рождения до десятой градуса, плюс нужно знать время своего рождения, до минуты. По поводу времени рождения некоторые писатели гороскопов ссорятся, лично я придерживаюсь мнения, что время рождения — это время когда человек увидел свет. Тем более, что практически все, известные мне, писатели придерживаются такого же мнения.

А сейчас я вам открою огромную тайну того как пишутся гороскопы для желтой прессы. Я не хочу очернить какую-либо газету и поэтому я не буду давать реальные названия. Самый распространенный случай. Берется газета за прошлый год и переписывается гороскоп за тот же период времени, потом он несколько приукрашивается. Во время приукрашивания учитывается только эмоциональная окраска прошлого гороскопа: хорошо, плохо и средне. И тут проявляется главная ошибка. При написании реального гороскопа, для общей группы (чаще всего людей делят по знакам зодиака) гороскопы на один и тот же день, но за разный год могут быть абсолютно разными. А любые совпадения — это лишь побочный эффект широкой группы людей собранных под одним и тем же знаком зодиака. Кстати, определять знак зодиака используя исключительно солнечный календарь тоже не желательно. Для увеличения точности гороскопа нужно знать свой знак под Солнцем и Луной. Еще небольшого увеличения точности можно добиться если вы узнаете в каком зодиаке стояли остальные крупные небесные светила. Кстати, в некоторых гороскопах учитывается несуществующее небесное тело — Лилит. Лилит — Черная Луна, реально является математической абстракцией.

Архив в ГК

На прошлой неделе зашел в гостевую книгу не с админовского, а с юзерского боку и, знаете, был очень удивлен обилием записей в гостевой книге. Я не рассчитывал, что в моей ГК будет больше тысячи записей и по этой причине не стал оптимизировать базу данных, а сейчас я несколько задумался над вопросом создания архива записей. Сначала я думал переписать все записи в отдельную таблицу или добавить новое поле к существующей таблице, которое будет характеризовать архивность записи. Но потом я решил отказаться от использования базы данных для хранения архивов. Ведь архивные записи будут только читаться, а редактироваться они не будут. Тогда я решил сохранить все записи из БД в виде HTML-файлов и выложить их рядом с гостевой книгой. Но, когда я представил сколько файлов мне придется перелопатить, да все это делать нужно вручную.

Вот тогда я понял, что лень правит миром. Не долго думая, я написал робота, который скачивает записи из базы данных и сохраняет их в формате XML. Благо, что пару лет тому назад я познакомился с технологией XML и ради интереса написал набор утилит для работы с данными хранящимися в формате XML. Если вы помните про существование «Ассоциатора» на моем сайте, то помните что он создан с использованием моих утилит. Кстати, укороченный язык для разбора XML я назвал Ultra XML...

После того как я сохранил эти записи в XML, я немного переписал код гостевой книги, переписать пришлось только две функции: чтение данных и закрытие базы данных. Собственно поменять источник данных было делом не хитрым, с закрытием БД все прошло на радость лихо, я просто удалил эту функцию. Чуть позже я понял одну забавную штуку, нумерация страниц в архиве получилась корявой... Ведь первая запись у меня оказалась в конце книги, т.е. нумерация в архиве обратная... несколько минут я маялся с переписыванием «листателя страниц» в архиве. Потом я плюнул на это занятие и сделал вывод всех страниц... Конечно получилось не так красиво как в гостевой книге, но для поисковых систем будет приятней видеть все ссылки на одной странице...

Отредактировано:2020-10-02 08:58:51


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика