аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

www.exler.ru - новости с фронта. Регистрация в форуме. Статья о дельфинариях. Новости из жизни черепах. ППД - очередные перлы.

[26 июля 2004 | 3 августа 2004 | 23 августа 2004]

www.exler.ru — новости с фронта

Вау... оказывается, в проекте ППД небыл задет мой любимый Экслер. В этом выпуске я решил восполнить сей пробел. О том, кто такой Экслер знают многие в РуНете. Хотя, среди моих знакомых есть люди которые уже несколько лет работают в сети и никогда не встречались с упоминанием Экслера. И о чем же я хочу вам рассказать? Я не стану вам объяснять кто это такой и чем он занимается. Достаточно написать, что он забавный и серьезный человек одновременно.

Для начала я хочу обидеться на него за то, что теперь нельзя выкладывать его рассказы и повести в интернете. Но это не столько его вина, сколько лицензионные ограничения издательства «АСТ» в котором теперь будут печататься его произведения. Хорошо, что на сайте Экслера эти шедевры юмора останутся... да и выкладывать его произведения я сам никогда не собирался. Будто мне больше делать нечего, тем более, что ценители его произведений будут искать новые шедевры на сайте автора, а не в интернете, на чужих сайтах.

Собственно, из-за чего я упомянул Алекса Экслера? Недавно решил зарегистрироваться в его форуме, но процесс регистрации вдруг затянулся на неделю. Дело в том, что желающих зерегистрироваться очень много, и некоторые из регистрирующихся очень любят пошутить или посмотреть как работает система регистрации на форуме. И для того, чтобы избавиться от ненужных регистрационных записей был применен довольно стандартный метод. Я тоже думал над тем, как же избавиться от ненужных регистрационных записей.

Я не знаю почему, но многие пользователи регистрируются в КЛД, забивают запоминающиеся логины и не пользуются этими регистрационными данными. По моей статистике, из 800 пользователей всего 200 пользовались своими логинами более двух раз и около 250 пользовались своими логинами однократно. Остальная же масса только зарегистрировалась и ничего не делает, даже не создает свои анкеты КЛД. Кстати, сейчас появилась возможность регистрироваться в чате — автоматически. Но это доступно только пользователям КЛД. Если писать открыто, то настоящее название системы: OOPS, а не КЛД. Просто, Клуб Любителей Дельфинов и Чат — являются составной частью системы OOPS.

Но я отвлекся от основной темы... вернемся к проблеме...

И так, задача формулируется следующим образом: нужно зарегистрировать пользователя, но при этом нужно избавиться от шутников, которым интересно как работает система регистрации (они регистрируются один раз и никогда не возвращаются в систему). Собственно один из вариантов, это попросить юзера указать свой почтовый ящик и сделать двухступенчатую систему регистрации. Сначала пользователь указывает свои данные в форме регистрации. После этого пользователю высылается письмо в котором сказано, что для продолжения регистрации нужно нажать на ссылку вида url/page.asp?id=89029450514, а сами данные, которые указал пользователь, записываются во временную таблицу в базе данных. Когда пользователь нажимает на ссылку, данные переносятся из временной таблицы в постоянную. Если пользователь не активирует эту ссылку в течении определенного времени, то данные из временной таблицы можно будет удалить.

Система замечательная, но для меня, как пользователя совершенно не применимая. Я пользуюсь интернетом в трех местах и вы сейчас поймете почему. Одно из таких мест это Красноярский Государственный Университет. Там расположен мой почтовый ящик, в который складывается большая часть моей почты, а забирать эту почту я могу бесплатно. Второе место расположено в ККИМК, там у меня есть халявный выход в интернет, но там стоит кривой прокси-сервер, который позволяет работать только с HTTP. Ну и третье место — это МаксСофт, где хостится мой сайт, а из-за того, что в Красноярске нет админов, которые умеют настраивать прозрачные прокси, то мне приходится работать с разными протоколами из разных мест. Сейчас я редко забираю почту и когда я регистрировался получалось так, что для продолжения регистрации мне пришлось бы ехать на другой конец города. Естественно, что я не стал этого делать. Забрал же я почту уже на следующей неделе и только тогда смог продолжить регистрацию.

После того как я оказался в такой глупой ситуации у меня напрочь отпало желание делать такие системы регистрации.

Есть другой вариант; которым пользуется А.А. Бабий, в прошлом — Stalker... Все делается в ручном режиме, просматривается активность пользователя и принимаются соответствующие меры наказания.

Новая статья

Замечательную статью о дельфинариях прислал Андрей Рандрианасулу... в этой статье описаны взаимоотношения дельфинов и людей в будущем. Лично я мечтаю, об аналогичном сценарии, но не верю в возможность его осуществления. Так, что читайте и радуйтесь тому, что среди нас еще много мечтателей...

Из текста были вырезаны все смайлики... ну, не приемлю я их в литературе. При общении в чатах, гостевых книгах и форумах эти рожицы смотрятся забавно. Но когда дело доходит до серьезного произведения, даже если это небольшая записка, то от смайликов следует отказаться... дело в том, что автор просто обязан передать эмоции текстом!

Новости из жизни черепах

Совсем недавно, 21.07.2004 7:28:14, мой сайт был замечен поисковой машиной TurtleScanner... Что характерно, Яндекс, Апорт, msnbot, Googlebot, StackRambler, Yahoo Slurp, ia_archiver, Mavicanet robot, Agnitum, booch, UdmSearch, ZyBorg и еще два десятка поисковых роботов проиндексировали мой сайт в течении месяца. Хотя их никто не звал. Я бы не стал писать, что Черепашка — это новый поисковик, он значительно старше чем мой сайт. Но по каким-то причинам он так долго «мялся» у порога моего сайта... хорошо, что хоть зашел... я буду за ним следить. Большинство поисковиков обновляют свои индексы довольно регулярно, даже Апорт, которого упрекают в неповоротливости, заглядывает на мой сайт раз в две или три недели. Посмотрим как себя поведет Черепашка на моем сайте.

ППД

Поискал информацию о ППД. Забавно получается. Я и не знал, что существует система ППД. Есть такая забавная штука как унифицированный многоступенчатый высоконапорный насос осевого типа ОНС 24 для закачки минерализованной воды в нефтяные пласты (система ППД). Так же существует программный комплекс «Имитационная модель систем ППД» который позволяет рассчитывать режимы работы системы водоводов по заданным параметрам схемы.

Помимо водоводов и насосов, ППД расшифровывается как полупроводниковый детектор. Так же оказалось, что существуют стреляющие ППД (видимо это уже какое-то оружие)... Собственно, Правила Подводного Движения сейчас отдыхают. Если узнаете новую расшифровку аббревиатуры ППД — пишите, посмеемся вместе.

Отредактировано:2020-10-02 08:57:08


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика