аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Пополнения о сочинском дельфинарии. Тема Лебедев. Музейные ночи в Красноярске.

[31 мая 2004 | 7 июня 2004 | 14 июня 2004]

Пополнения

Опубликована статья о сочинском дельфинарии.

Тема Лебедев

Однако, Артемий Лебедев исписался. Теперь цитирует сам себя и копается в своих же статьях. Намедни, заглянул в Ководство, посмотреть не обновились ли Параграфы. Обновились... уж лучше бы не обновлялись. Сразу напомню, что я не вхожу в касту «нелюбителей» Темы, да и в касту «ярых любителей» я тоже не стремлюсь. Поэтому я могу судить относительно не предвзято. А дело в том, что Артемий Лебедев написал в Параграфах о правилах использования кавычек. О таком пустяке писал даже я. Но дело в том, что в старых Параграфах уже была аналогичная статья.

Кстати, по поводу подражаний. Одно дело восхищаться произведениями какого-либо человека и совсем другое — клонировать его произведения. По поводу клонирования произведений Артемий написал много интересного, так что я не буду отбирать у его сайта посетителей. Лучше если я напишу о том, что восхищаться другими людьми, по меньшей мере, не желательно. Дело все в том, что кумиры и идолы хороши лишь до 15-17 лет. Ведь кумир — это живой человек, который устанавливает планку для человека который этим кумиром восхищается. Но кумир не только устанавливает планку, он еще и не дает ее переступить. И восхищающийся кумиром человек автоматически ставит себя ниже своего кумира и боится перепрыгнуть установленную кумиром планку.

Плохо отплачивает тот учителю, кто навсегда остается только учеником.

Фридрих Ницше

В интернете это выражается в том, что человек думает: «если я не могу сделать лучше чем ОН, то я сделаю как ОН». Вот так и рождаются клоны...

В реальной жизни это выражается в том, что человек начинает копировать то, что проще скопировать — вредные привычки. Если кумир курит сигары, то и подражать нужно курению сигар... если кумир пьет водку, то следует пить водку... А вот то чему на самом деле нужно подражать: силе, смелости, чести, цинизму и достоинству — почему-то забывается. Или не хочется, ведь это сделать значительно труднее.

Музейные ночи в Красноярске

Что-то часто в Красноярске стали проходить «музейные ночи». Причем, в разных музеях... обидно то, что кроме «Красноярского культурно-исторического музейного комплекса» ни один из музеев не проводит полномасштабной подготовки. Вся подготовка сводится к тому, что в залах приглушается свет и приглашаются актеры для развлечения посетителей.

Вот в ККИМК для каждой музейной ночи разрабатывается серия выставок, и все выставки соответствуют определенной тематике. Например, последняя ночь имела тему «Дни Германии в Красноярске». В сотрудничестве с Институтом им. Гете, были приглашены музейщики из Германии. А эти музейщики «развернулись» в ККИМК с лихвой. Тут вам и огромные площади и нестандартное расположение всего, что только можно было расположить нестандартно. Судя по гироскопам в проекторах, здание ККИМК расположен под углом к поверхности земли, так что, трапецию на проекторах пришлось настраивать вручную. Но это ерунда...

А вообще, эта музейная ночь, для нашего проекта «TOUCH ME», прошла на редкость спокойно. Не было ни паники, ни нестандартных ситуаций. Парочка компьютеров немного зависала, но это не проблема, развесить компьютер и отвесить ему неожиданный «Ctrl+Alt+Delete» очень просто и проблем не доставляет. Сам проект, естественно, немецкий, а мы лишь обеспечивали техническую сторону проекта.

TOUCH ME, представляет из себя интерактивное медийное искусство. На нашей площадке были выставлены 18 произведений интерактивного медиаискусства, созданных в период с 1994 по 2001 годы в медийных лабораториях и студиях звукозаписи ZKM. Также в TOUCH ME участвовали еще два интересных проекта: SmallFish и Перформанс Уильяма Форсайта. От SmallFish посетители практически не отходили.

Отредактировано:2020-10-02 09:06:26


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика