аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Дело о Кугуарчике. Кугуарчик возвращается. Razbor zaplyva.

[16 мая 2004 | 31 мая 2004 | 7 июня 2004]

Кугуарчик возвращается

Вот, очередной пользователь обиженный существованием моего сайта. Как это не парадоксально, но оказывается «Яндекс» (мною любимый и уважаемый), выдает мой сайт в первой позиции при поиске слова «кугуарчик».

Я специально проверил по логам сервера, до 27 мая 2004 года, по такому или аналогичному запросу небыло ни одного визитера. Так, что страхи Максима aka Кугуарчика, о том, что кто-то узнает о его нехорошем поведении (в прошлом, как заверил Максим) — совершенно напрасны. И так, перейду к сути дела...

Максим попросил опубликовать его обращение к посетителям этого сайта. Я не стал дожидаться пока Максим напишет письмо (хотя он мог его написать, но у меня, на тот момент, небыло доступа к моей почте). И так, вот его обращение, а в конце «разбор полетов» и объяснения...

Обращение

Это письмо было отправлено Орке. Цитирую:

Наткнулся случайно http://orcinus.ru/archive/2002/04-22.asp

Знаешь, с твоей стороны это по меньшей мере глупо. Как ты сам помнишь и как ты указал в вышеупомянутом документе я с первого же раза согласился со всеми твоими требованиями, но сказал, что мне кажется, что ты не в праве этого делать. Я действительно так думал и заметь я действительно согласился (вопреки своим тогдашним убеждениям) сделать всё, что ты просил.

Вместо того, чтобы получить то, что хотел, ты в следующих письмах продолжал орать об авторских правах, отсутствии анонимности и административной ответственности. Видимо, твоя «борьба» с злодеями (да я очень страшный вор, знайте меня в лицо, люди) затуманила твой рассудок и ты даже не заметил, что с тобой никто не хочет спорить, а только соглашаются и идут на встречу.

И ещё, никого и ничего я не боюсь, и закон об авторских и смежных правах я до сих пор, к сожалению, не изучил.

А удалил я страницу лишь потому, что для меня на тот момент она уже не была слишком ценной, а пререкаться с таким слепцом как ты мне просто не хотелось

Теперь же ты выставляешь меня просто идиотом, в открытой публикации, даже не уведомив меня об этом. Ты как просвещённый человек должен знать, что это тоже не очень хорошо, да? Не знаешь? Или мне тебя тоже прокуратурой попугать? В курсе, что никто не имеет право собирать информацию о другом человеке без его согласия? Неговоря уж о публикации. На этом погорело множество частных детективов.

Но знаешь, мне просто некогда с тобой связываться, да и это глупо. Точно такая-же глупость, как то, что я злостный ворюга.

Если ты такой ярый борец за правду, то помести это письмо на своём сайте. В той статье или в новой ... а лучше и там и там, что-бы люди посещающие твой сайт постоянно, а так-же люди зашедшие через поисковик (ya.ru кугуарчик — первая позиция твоя статья) могли его прочесть.

Письмо не супер-пупер продуманное и точно выверенное и написано махом, но мне кажется оно должно нормальным людям дать понять, что я не хотел ничего плохого и признавал свои ошибки, шел на встречу. А вот ты как раз поступил гнусновато.

Razbor zaplyva

«Отправлено Орке» — что за фамильярность? Меня так могут называть друзья... может быть мы с Максимом и подружимся, но пока, что он не попросил публичного прощения у Дольфина и Геклы. О том, что Гекла его простила я знаю, но вот принародного покаяния — небыло. Вот самоистязаний и выражение согласия на возможность того, что он попросит прощение было много. Но выразить согласие и обзывать самого себя вором — это не просьба простить... Лично я — Курилко Иван Васильевич aka Orcinus Orca aka Аирий — его давно простил, а письмо привел в качестве примера невежества в сети. Ну, что я могу поделать? Попал под горячую ласту морского хищника.

А о том, что кто-то, куда-то попал и сделал это случайно, я писал не однократно. За все ваши случайности, произошедшие на моем сайте, я не могу отвечать.

Кстати, прямого согласия небыло, были только оговорки, что Максим может поставить ссылки на сайты владельцев, но не считает это правильным. При этом в ФЗ прямо написано, что должен быть указан автор и ссылка на используемый источник (там не оговорена, какая именно должна быть ссылка, там просто указано, что она должна быть). Так же, Максим согласился поставить имена авторов, но почему-то удалил сайт... и, как можно было понять такой шаг? Испуг? Месть самому себе? Нежелание ставить имена авторов?

Претензии, что Максим небыл предупрежден о перлюстрации его писем — это полный бред! Мы можем поднять архивы писем на почтовом сервере Mail.Ru и убедиться, что в конце каждого письма шло указание на тот факт, что письмо будет опубликовано в дальнейшем. И мало того, в ответном письме Максим напирал на возможность опубликования и сам дописал, что пусть наша переписка будет опубликована, что он прав и, что ошибочная сторона именно моя. Можно поднять и мой архив писем, но он не может считаться доказательством, т.к. хранился на моем персональном компьютере.

Интересно, почему же это я теперь выставляю Максима aka Кугуарчика, идиотом? Во-первых, я его не выставлял и не вставлял... Во-вторых, статья была опубликована 22 апреля 2002 года. Уж два года как минуло, а Максим лишь недавно и совершенно случайно узнал об этой статье. Очень славно!

«Или мне тебя тоже прокуратурой попугать? В курсе, что никто не имеет право собирать информацию о другом человеке без его согласия? Неговоря уж о публикации. На этом погорело множество частных детективов.» Уж кем, кем, а прокуротурой меня «пугать» — нет смысла, т.к. публикуя материалы я сверяюсь с множеством статей ФЗ. И сразу напишу, что многие смачные куски текста я просто вырезаю... с сожалением, но делать это мне приходится. Иногда я вырезаю статьи по этическим соображениям, ведь, обижать людей я не люблю. Я могу мстить, но я люблю мстить нежно, так чтобы человек даже и не понял. Но, к счастью, в сети у меня нет таких знакомых которым я хочу отомстить. И по вопросу о сборе информации о других людях. Нельзя собирать информацию личного характера. Тем более, что я даже и не собирался ее собирать, а про анонимность я писал, дабы усмирить пыл Максима. Мне достаточно подать заявление в суд. Из-за того, что место преступления находится в Красноярске, то и дело будет разбираться в местном суде. А вот ездить из Питера в Красноярск — очень накладно. И если бы я очень хотел отомстить, то просто подал бы заявление в суд... Мне не нужно напрягаться и собирать информацию о пользователях... ее будет собирать прокуратура.

Вот так, нужно знать законы, а не смотреть телевизор про американские детективные агенства. Собственно на этом я и хочу завершить этот выпуск... А сейчас я удаляюсь слушать Benny Benassi... Кстати, обратите внимание на подпись у каждой статьи: «В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора!» — это должно ответить на многие глупые вопросы.

Отредактировано:2020-10-02 09:08:15


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика