аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Opera и CSS. Как сделать супер проект? Как раскрутить сайт.

[5 января 2004 | 19 января 2004 | 2 февраля 2004]

Opera и CSS

В очередной раз установил браузер Opera и в очередной раз убедился, что Opera™ и CSS — не совместимы. Сменить class у некоего текста практически невозможно. Единственный вариант — это прописать <font> для каждого блока заново. Mozilla, например, никаких претензий не предъявляет. Все пишут, что у Мозилы меньше возможностей чем у Оперы. Ничего подобного, есть ситуации, в которых Опера полный даун. Down, down and down... Я не пишу, что Internet Explorer™ самый крутой, но из всего, что у меня было когда-либо установленно, только MSIE работает быстро и без лишних «запросов». Так, для сравнения, Opera 6 загружается на 19 секунд медленнее чем MSIE 5. А Mozilla 1.3, грузится на 4 минуты дольше чем MSIE 5. По функционалу, MSIE превосходит все браузеры вместе взятые. Дальше идет Mozilla, т.к. он хорошо поддерживает CSS, а в самом конце идет Opera. Хорошего, про Оперу, могу сказать только одно: она поддерживает тэг nobr...

Собственно, ничего страшного в непонимании Оперой каскадных таблиц стилей — нет, «ППД» спроектирован так, что его можно смотреть хоть на телевизоре без поддержки CSS, XHTML, DHTML, Java Applet, iPIX, VRML, Macromedia Flash и многих других ненужных технологий. Правда, мне пришлось писать очередную залипуху, чтобы пользователи Оперы смогли увидеть то, что было изначально задумано. Ведь Опера, кое-как, но все-таки поддерживает CSS. Опять, таки, Опера нестандартно отнеслась к тэгу BLOCKQUOTE. Я его прописал в CSS, но Опере это было равно-перпедикулярно... Кстати, форматирование и отступы поддерживаются всеми четвертыми версиями браузеров Netscape Navigator и Internet Explorer. Может мне попалась неправильная Опера? А может версия 6.01 считается сильно устаревшей и подлежит замене?

Заметил интересный факт. Если в настройках Оперы, в стиле страницы, убрать все галочки у «режима автора» и у «режима пользователя», то Опера померает со смеху... Видимо программисты решили сэкономить на двух условных переходах и понадеялись, что среди пользователей Оперы нет шутников.

Еще один баг. При переходе в полноэкранный режим — исчезают полосы прокрутки (скроллеры). Если воспользоваться горячими клавишами Ctrl+F7, то страница перестает умещаться на экране и появляется, дополнительный, горизонтальный скроллер. Это при том, что страница умещается на экранах разрешением 640x480 пикселей. А тут — 800x600 и полный экран в распоряжении, а страница, почему-то не умещается...

А, сами разработчики Оперы, любят пошутить. По умолчанию, Опера подписывется как MSIE 5.0... при этом совместимость — поверхностная. Часть функций в JavaScript, реализованных под MSIE, явно отсутствует. Политика наследования в CSS — реализована по непонятным правилам.

Как сделать супер проект?

Очень просто. В этом выпуске я напишу как сделать крутой сайт без лишних затрат времени и денег... поверьте — это просто.

Перво-наперво нужно найти талантливого писателя, который напишет вам несколько тысяч (не надо мелочиться) статей. На какую тему? Это не важно. Тема, стиль и жанр никакой роли не имеют. Гений и талант вашего писателя помогут продвинуть любой текст.

Дальше нужно подумать о дизайне. Самый простой. Все гениальное — более чем просто... Главное — доступность. На первых стадиях нельзя думать о сложном дизайне. Нужно думать об информации. Если она уникальна, интересна и вмеру шизофренична, то ваш проект будет пользоваться успехом! А вот скучная, глупая и банальная информация никому не интересна.

Любая не уникальная мысль обязана быть выброшена из головы. Вы хотите сказать, что будете делать сайты с анекдотами. Ни в коем случае! У вас есть хотя бы 500 тысяч набранных анекдотов, отсортированных по нескольким десяткам разделов? Да вы никак создатель Анекдот.ру... Если нет, то выкиньте эту идею из головы! Эти сайты создаются упаковками по двадцать штук в день. Не верите? Спросите у Яндекса.

Тема выбрана, а где статья? Как, вы ее еще не написали? Живо писать! Как это о чем писать? О чем угодно... написал и сразу ее загнать в интернет. Готово? Молодец, возьми на полке холодец...

Что-о-о-о??? Кто сказал, что информация о жизни некоего человека из некоего города, с неким именем, будет интересна всем юзерам интернета? Ах вы президент? Как это — нет? А, догадался, вы Ник Перумов, или Сергей Лукьяненко? Опять не угодал? Вы обычный человек...

Удар клавиатурой по голове.

Как раскрутить сайт

Вынимаем винчестер, привязываем к нему веревочку и начинаем крутить им над головой. Чем сильней крутить, тем круче будет ваш сайт!

Отредактировано:2020-10-02 09:49:43


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика