аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

КЛД подрос. Музейная ночь в Красноярске! Мнение создателей и их помощников... Признание и зависть, что круче?

[12 мая 2003 | 19 мая 2003 | 26 мая 2003]

«КЛД» растет

Очень приятно было видеть, что ряды «Клуба Любителей Дельфинов» начинают пополняться новыми людьми. Кстати, в материалах сайта появилась песня: «Агония земли», которую любезно предоставила Велк-Угланова Татьяна Валериевна.

Музейная ночь

Да и такое бывает... Вообще-то лидер музейной ночи всегда был, есть и, надеюсь, им останется — это «Красноярский культурно-исторический и музейный комплекс», в быту просто КИЦ. Не обращайте внимание, я просто под большим впечатлением и почти все свободное время этой недели у меня ушло на подготовку музейной ночи. Одно могу написать точно, круче всего была именно подготовка, а не ночь. Естественно, что те кто пришел на ночь со мной не согласятся, но это было именно так! Вся подготовка заняла буквально два дня, а когда за несколько часов до открытия оказалось, что готово чуть больше половины задуманного у кураторов было исключительно суицидное настроение. Были попытки застрелиться мебельным степлером, зарезаться ножом для бумаги, перерезать вены электробритвой и повеситься на пожарном рукаве... Короче работа кипела.

Но это еще ерунда... когда настало время расчитаться с работниками, которые помогали делать все экспозиции выяснилось, что пригласительных билетов катастрофически не хватает. Но почему-то за несколько часов до начала (часиков так за одинадцать) появилась внушительного вида стопка пригласительных билетов, а работников осталось чуть меньше чем нужно. Вы бы видели лица кураторов когда не хватало людей и с каким усердием сами кураторы работали с материалами... Техника не выдерживала напора. Мебельные степлеры выходили из строя и их расклинивало так, что приходилось покупать новые. Молотков не хватало (людей было мало, но молотков и степлеров было еще меньше). Клямеры (хм, забыл как эти зажимы по-человечьи называются) уходили упаковками. Ножи для бумаги затуплялись так, что их приходилось укорачивать через каждые 20-30 минут. А сколько ушло гвоздей стопятидесяток, и предположить нельзя (хотя купили чуть больше килограмма). Что еще? Ну еще много живых роз ушло, из них выложили символы инь и янь (красно-белый).

По-моему, ночька удалась! Но про это нужно спросить у посетителей музейной ночи, а не у создателей. Что по этому поводу думают создатели Вы уже догадались...

Фух... совсем забыл... у меня ведь 18 числа был профессиональный праздник. Ведь 18 мая — это всемирный день музеев.

Эх, пятерка сорвалась

Подобную фразу говорят двоечники если во время их ответа зазвонит звонок, сигнализирующий об окончании урока... Вот и у меня нечто подобное. Мне постоянно приходят письма о том, что мой сайт где-то зарегистрирован, но я чего-то там (чаще всего кнопку участника) не разместил на своем сайте. Практически всегда подобные письма складываются в папочку с забавным названием «SPAM», но письма от конкурса «Web Признание» просачивались через white list и я постоянно отписывался, что ни в каких конкурсах не участвую и тут оказывается, что мой сайт хотели сделать финалистом (хотя это еще ни о чем не говорит) в этом конкурсе... Странным мне кажется тот факт, что в финал конкурса мог выйти сайт который не обновлялся больше месяца.

Ну да ладно, шибко больших плюшек я не прогадал. Про награды я уже писал 28 января 2002, но хочу повториться, у любой награды две стороны медали: признание одних и зависть других. Чаще всего завидуют начинающие, но их можно понять, они хотят чтобы их заметили и оценили, а их никто не поощряет и даже не замечает их трудов. Вот матерые интернетчики, которые делают сайты не для себя любимых и о себе любимых, а для посетителей своего сайта заботятся не о получении наград, а о том, чтобы информация выложенная на их сайте была интересна и доступна для посетителей. Это лично мое мнение и я не хочу его никому навязывать. Самое лучшее признание — это признание пользователей посещающих твой сайт! И чтобы ни говорили показания на счетчике, чтобы ни писали завистники и грубияны в гостевых книгах и на форумах — истинное мнение это мнение постоянных посетителей твоего сайта! В любом случае смешивать сайты начинающих и уже зарекомендовавших себя web-мастеров неправильно. Я бы разделил сайты на две группы: до 6 месяцев и больше 6 месяцев. Оценивать сайты начинающих, любительских и профессиональных web-мастеров нужно по разным категориям. Так у начинающих нужно акцентировать внимание на контенте (информационном наполении), а у профессионалов — на дизайне и оригинальных идеях.

Ваш ночной Orcinus Orca...

Отредактировано:2020-10-03 18:29:11


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика