аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Пополнение информации о дельфинариях. О полезности наград. Сталкер. Алексей Бабий. Награда.Ру. Nagrada.Ru. Гайка с повязочками. НТЦ ИнтерБИТ

[24 января 2002 | 28 января 2002 | 4 февраля 2002]

Обновления и пополнения

Немного обновилась информация о дельфинарии в Евпатории. Теперь можно узнать имена дельфинов выступающих в дельфинарии... Так же можно узнать стоимость дополнительных услуг, предоставляемых дельфинарием. Кстати, Евпаторийский дельфинарий — единственный, где продаются компакт диски с информацией о дельфинах и дельфинотерапии. Скорей всего на этом диске записана наиболее актуальная на то время версия сайта «Мой доктор — море». Хотя, помимо off-line версии сайта, на этом компакт диске есть несколько видеороликов с видами города-курорта Евпатории.

Тему дельфинариев продолжает Сергей Гонтарь. Сергей прислал историю создания Ливадийского дельфинария... В дальнейшем планируется, что появится побольше информации про этот дельфинарий. В последнее время пополняется информация только о зарубежных дельфинариях, точнее тех, что расположены на побережье Черного моря. Интересно, а почему нет информации о наших — российских дельфинариях? Информация, как таковая, — есть, интересной — нет.

О полезности наград

Награды бывают разные, как, впрочем, и девушки... Бывают такие моменты, когда хочешь, чтобы тебя заметили. А что можно сделать, чтобы тебя заметили? Как бы сказал один мой друг: «Интернет — большой, дураков — много!», вот... вот от этого, кстати тоже можно оттолкнуться, но сейчас я не об этом. Когда я стал потихоньку «въезжать» в интернет, то по отзывам отдельных, уважаемых мною пользователей узнал, что существует такое интернет-издание, «Сталкер» называется. И... что его контент-мастер один из самых почитаемых интернетчиков Красноярска и всея Красноярского края. Что ж, посетил я данное интернет-издание и пришел к выводу, что сайт довольно «технарский», как ни как о «чистом» железе было написано, но в дальнейшем разобрался, что не железом единым полнится этот сайт. Что и об интернете, да и о Красноярске вообще, там материала предостаточно. К тому времени я себе уже и персоналку сделал. Точнее загнал весь HTML, что лежал у меня на домашнем компьютере, на первый попавшийся сервер, дающий место под сайты на халяву.

Немного из предыстории. С форматом гипертекстовой разметки документов (в просторечии HTML) я познакомился раньше, чем узнал про существование и устройство интернета. Мне жутко импонировало то, что документы написанные в подобном формате можно редактировать простейшим текстовым редактором, в то время для редактирования HTML-файлов я использовал внутренний редактор компилятора Borland Pascal, входящий в Borland Pascal with Object TM 7.0. Это, кстати, не смешно — но весело. Так вот, редактирую в Pascal, а просматриваю в Internet Explorer TM, со всевозможными картинками, да со всякими спецэффектами... Впоследствии выяснилось, что формат HTML является стандартом дефакто в интернете, и мне ничто не мешало сделать сайт за пару минут, ведь вся информация уже готовенькая — так и родилась моя персональная страничка.

Со временем я понял, что моя персоналка никому ненужна, ведь кроме меня туда никто не ходит. Встал вопрос товарища Чернышевского: «Что делать?». Первым делом я решил зарегистрировать свой сайт в интернет-каталоге у Сталкера. Вообще-то, большая часть сайтов, попадающих в этот каталог, подпадали под такую критику, что некоторые владельцы сайтов уже и не рады были, что попали в этот каталог. Но я все-таки рискнул и зарегистрировал свою персоналку в этом каталоге. А результат был просто ошеломляющий, ни единой придирки, даже наоборот — похвалы. Что ж, видимо тот день был благосклонен к дельфинам... Но в последствии на меня свалилась Сталкеровская премия. Когда мне про это сказали, то я решил, что «ребята издеваются» и не придал этому значения, а когда увидел, что все это не шутка, то не поверил своим глазам! До того, как я получил свою первую награду, я считал, что она для меня недостижима, а когда получил, то понял, что не так страшен Бабий, как его малюют. Хм, совсем забыл представить. Алексей Бабий — чуть ли не первый обладатель сертификата Microsoft в Красноярске, член всевозможных академий, кажется он и в Российской Интернет Академии отметился, также он написал несколько книг об интернете (об этом я вообще узнал от соседа на даче), но я их ни разу не читал (правда, один раз видел обложку)... Если какой-то титул и существует, то он его уже получил, одно понять не могу, как в одном человеке уживается профессиональный интернетчик-технарь и полнейший чайник-гуманитарий широченного профиля.

Получив Сталкеровскую премию я выяснил, что у этой медали, извиняюсь, у этой гайки две стороны. Были пользователи, которые писали разгневанные письма, что мол моя страничка такая вся из себя неказистая и она не достойна такой награды. Интересно, а почему эти письма были адресованы мне? Ведь их прямой получатель тот, кто наградил, а не тот, кого наградили! Но в свете последних дней можно сказать, что награды кончились... Но, к счастью, и первая сторона медали, ой..., гайки мне тоже поворачивалась. Самый приятный момент был когда про эту награду узнал исполнительный директор НТЦ «ИнтерБИТ» — человек, так сказать, являющийся примером для подражания.

Но зачем о прошлом? Нужно думать о будущем! Вот я нашел еще одну непреодолимую награду. Национальная Интернет Премия — называется. На эту премию подано более 3500 заявок. Одна из них моя. Как это ни странно, но подал я свою заявку в номинацию: «Рубрикаторы, поисковые системы, каталоги товаров и услуг», а нашел в номинации: «Информация и общественно-политическая жизнь». В 2001 году в этой номинации победил сайт Газета.Ru, а в 2000 году — Lenta.Ru. Судя по всему планка, установленная этими сайтами, для меня достаточно высока, значит мне именно сюда... Интересно, а если получу? Я же как ни как — беззаботный оптимист. Но тут я подумал, а мне это вообще надо? Допустим, что я получу эту награду. Замечательно — будет чем колоть орехи. Но появляется вопрос об обратной стороне медали... Эту премию будут показывать по телевизору в четыре часа ночи — я ж не высплюсь... Что еще? Я буду примером для подражания — но это меня больше всего и напрягает, ведь придется удерживать какую-то планку и развиваться, а ведь лень наперед меня родилась... Но, пока от этой премии есть один пользительный факт — с сайта Национальной Интернет Премии приходят люди. И может быть именно приходящие с их сайта люди накручивают десятки единиц на счетчике моего сайта. Приятно, но тут опять появляется отрицательная сторона — награда завершится, люди уйдут, счетчик будет медленно отсчитывать посетителей... Но я надеюсь, что положительных сторон будет больше, чем отрицательных...

Что-то я в последнее время стал писать целые романы. К чему бы это? Видать к дождю! Интересно, а ведь когда я покинул Красноярск и гулял по морозной столице — в Красноярске был дождь!

Отредактировано:2020-10-03 19:51:57


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика