аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Выживание или развлечение?

[5 февраля 2013 | 6 февраля 2013 | 7 февраля 2013]

Недавно столкнулся с интересным мнением. При чём совсем не индивидуальным, так считают многие люди. А мнение заключается в том, что выживальщики — это взрослые люди, которые не наигрались в детстве. С виду так может быть и выглядит, но внутри несёт особую долю паранои. Многие люди уверены в помощи государства и совершенно не хотят задумываться о том, что до того как государственный механизм провернётся и приедет служба спасения, необходимо самостоятельно позаботится о своей жизни.

Идеи выживальщиков не такие уж и антисоциальные, как это пытаются выставить некоторые любители покритиковать выживальщиков. Многим не нравится то, что выживальщики создают паническую ситуацию в городе и дестабилизируют ситуацию в городе. Но подобное говорят люди, которые даже и близко не знакомы со стилем жизни выживальщиков и не в курсе о том, чем они занимаются. А когда судят о человеке по внешним признакам, не углубляясь в процесс и причины возникновения стиля жизни, то получается очень неприятная картина. Основные признаки которые бросаются в глаза: вооружённые люди, которые создают базы с провиантом и копают схроны по лесам и весям. Что возникает первое в голове человека у которого по телевизору показывают вымышленные войнушки с разными крутыми актёрами? Естественно, что у среднестатистического обывателя сразу встаёт образ террористов мечтающих захватить мир и отравить всех людей во всём мире.

На самом же деле выживальщикам абсолютно безразличны люди которые сидят перед телевизорами, пьют пиво, чешут пузо и всячески прожигают свою жизнь на обывательские мелочи. Любой выживальщик в первую очередь исследователь и проектировщик своей жизни. Он должен уметь быстро разобраться в сложной обстановке и найти выход в любой ситуации.

Многие выживальщики изучают методы пассивной защиты, такой как строительство бункеров, схронов и домов в отдалении от цивилизации. Они изучают съедобные растения, исследуют свои возможности и тренируются. Многие обустраивают хранилища продуктов и изучают методы хранения, приготовления и консервации продуктов. Изучают лекарственные растения и методы оказания первой помощи.

Кстати, в России у выживальщиков нет такой паранои как у американцев, они изначально нацеливаются на полный крах инфраструктуры и понимают, что они загнали себя в бетонные джунгли. Они закупают продукты на сотни тысяч долларов и строят настоящие бункеры выдерживающие ядерный удар. Единственный минус в том, что они не задумываются о том, что после прямого удара ядерной ракеты оплавляется даже бетон, а земля остекловывается аж на несколько километров в глубину. По этому говорить о полной безопасности невозможно, тем более нацеливаться на прямое поражение ядерным оружием. Кстати, правительство США само просит своих граждан иметь неприкосновенный запас еды и воды на три дня. А так же проводит бесплатные курсы по действиям в критических ситуациях. А в России МЧС развешало огромные панели на которых рассказывают про пожарную безопасность.

Кстати, если в Америке люди нацелены на финансовые кризисы, на нефтяные кризисы и электромагнитные всплески на солнце, то в России люди более приземлены и готовятся к тому, что могут разрушиться плотины, произойти авария на промышленности производящей крайне опасные вещества.

Так что не стоит верить всему, что пишут в интернетах про ту или иную социальную группу.

Ещё очень многие люди, считают что выживальщики просто играют в несуществующую войнушку и тратят кучу денег и времени на разработку всяких глупых планов эвакуации из города и о создании поселений, которые будут иметь высокую степень автономности в кризисной ситуации. О том, что создаются небольшие запасы провианта на первые дни кризиса обыватели вообще смотрят как на ересь. А вот когда в домах временно выключают электричество, то газовые горелки выживальщиков вызывают дикую зависть всех тех кто читает о вполне нормальной жизни этих людей. Да те же осветительные приборы припасённые на БП и используемые во время локальных кризисов тоже увеличивают степень комфорта и позволяют чувствовать свою автономию.

Игры-играми, а пользы от выживальщиков масса. Она заключается в развитии и поддержании экономики за счёт оборота финансов и за счёт того, что будут подготовленные к кризисной ситуации люди. Даже если нет кризиса, то люди всё-равно должны иметь определённые навыки жизни на природе. Мы же ни с кем не воюем, а военной техники у нашей страны столько, что хватит для развязывания и поддержания широкомасштабной войны. Ни кто ведь не говорит, что наше правительство занимается игрой в войнушку, а понимают и поддерживают правительство. Выживальщики не подрывают, а поддерживают страну!

Тэги: выживание

Отредактировано:2020-09-20 20:34:29


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика