Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[24 августа 2015 | 25 августа 2015 | 28 августа 2015]

РКН vs Wikipedia

Из-за отказа глобальной интернет-энциклопедии Wikipedia от удаления странички, содержащей рецепт приготовления наркотического вещества, она попала в реестр запрещённых ресурсов. Что интересно, так это упёртость самой энциклопедии в данном вопросе, но речь не о том. Дело в том, что большинство пользователей Рунета отлично осведомлены о таких системах анонимайзерах как Tor. Правда, интересно как эти пользователи будут искать этого луковичного (The Onion Router) анонимайзера без энциклопедии?

Так, что переход подавляющего большинства студентов на браузеры работающие с Тором не за горами. А возможно многие уже прямо сейчас скачивают его и устанавливают на свои компьютеры. Могу предположить, что благодаря данной осведомлённости у массы школьников и студентов появится инструмент благодаря которому они получат доступ к более опасной информации которую удаётся сдерживать РКН.

Всё-же я вижу больше вреда от такого действия чем пользы. Во-первых, у пользователей появится дополнительный стимул перейти на анонимайзеры траффика. Во-вторых, сами-то создатели энциклопедии не хотелибы чтобы данная информация попала в руки их детей (хотя часть из них входят в ЛГБТ движение и детей у них не будет). В-третьих, из-за специфики приготовления наркотика типа Чарас, статью про который требуют удалить, в домашних условиях не приготовить. Так, что и со стороны РКН есть небольшой перегиб из-за которого проблем может возникнуть больше чем положительных результатов.

Ко всему необходимо подходить взвешенно.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика