Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[11 июня 2013 | 12 июня 2013 | 13 июня 2013]

Минимальный набор выживальщика

Очень много людей пытаются найти в интернете идеальную формулу минимального набора выживальщика, который им поможет выжить в любой момент. Хочу вас расстроить, но такого набора не существует. Можно составить лишь список рекомендуемого снаряжения для человека попавшего в беду. Начнём стого, что понадобится огонь и ночлег. Но взять с собой газовую горелку и палатку — невозможно. Значит нужен маленький инструмент, который поможет решить данный вопрос. Из подручных средств можно сделать шалаш и навес, но для этого потребуется хотя бы нож. Значит первой вещью которая будет в списке — это нож. Но ножиком огонь не развести, значит нужна зажигалка. Хотя многие выживальщики мужики суровые и не любят всякие зажигалки, они любят огниво. Значит вторым по списку пойдёт средство для разведение костров.

Самое ненужное для большинства людей, но нужное на мой взгляд — это минимальный аптечный набор. Про него я уже массу раз писал и тут повторяться не буду. Но в нём есть вещи которые могут использоваться не по назначению.

Но если собираться не с тем, что есть в кармане, то можно взять с собой немного соли, леденцов и прочих сладостей. Они сильно помогут в дороге. Это будет малюсенький неприкосновенный запас, который поможет продержиться пару дней и не умереть от недостатка калорий.

И так, можно ещё глубже капнуть и подумать о том, что мы можем выделить маленькую сумочку для своих вещей. Тогда я бы посоветовал взять с собой небольшой тент. Не обязательно брать огромные тенты три на три метра. Можно купить ткань для тентов, она лёгкая. Кусочка полтора метра на полтора метра хватит создать маленький кусочек уюта. А кусок полтора метра на два метра позволит сделать полупалатку в которой разместится один человек. Иногда люди для этих целей покупают настоящую армейскую плащ-палатку. Но у армейской плащ-палатки есть два отрицательных свойства. Во-первых, она оченб тяжёлая, так как в ней используются крайне старые материалы. Во-вторых, она не держит воду. Она защищает некоторое время от воды, но потом материал полностью пропитывается влагой и начинает её пропускать. Значит с собой лучше взять, либо кусок полиэтилена, либо кусок лёгкой водонепроницаемой ткани. Полиэтилен имеет свойство ломаться зимой, по этому самый оптимальный вариант — это хорошая водонепроницаемая ткань, тем более, что можно купить камуфлированную ткань.

А если в объёме рюкзака нет ограничений, то почему-бы не собрать хотя бы базовый минимум рюкзака выживальщика? Только еды возьмите с собой побольше.

А вообще минимальные наборы для выживальщиков обычно называются НАЗ. О том как собрать НАЗ и, что в него должно входить тоже сразу не напишешь. Так как всё будет зависеть от того места где он должен будет применяться. Если вы считаете, что ваш набор выживальщика является по настоящему минимальным и полным, то присылайте фотографии с описанием. Обсудим, возможно даже на этом сайте.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика