аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Кизил и финики для походов

[5 ноября 2020 | 12 ноября 2020 | 30 ноября 2020]

Кизил и финики очень полезны для человека. Раньше я использовал в туризме только финики, но сейчас им в помощь придёт кизил. Как оказалось, добыть кизил в Красноярске — это не такая простая задача. Но я с ней справился и получил эти ярко-красные кисло-сладкие костянки. Из сырого кизила часто делают варение и компоты, а мне он понравился в сушеном виде. Кизил используется для улучшения аппетита и при простудах. Так же ягоды кизила нормализуют артериальное давление, предупреждают склероз и уменьшают воспалительные процессы, оказывают общеукрепляющий и тонизирующий эффект.

Финики и кизил.

Финики я люблю использовать в качестве вкусняшек и ходовой еды на маршруте. Дело в том, что финики обладают высокой калорийностью (от 200 до 300 ккал, в зависимости от сорта), что позволяет им полностью заменить шоколадки и конфетки. Главное взять качественные финики. Из полезных свойств фиников можно заметить, что они могут применяться для предупреждения простуды и для улучшения пищеварительной системы. А одна из самых частых проблем в дороге — это проблемы с желудком.

В некоторых легендах пишут, что были случаи когда люди питались в течение нескольких лет одними финиками. Но я легендам стараюсь не доверять, если речь заходит о безопасности на маршруте и вкусной еде в перерывах.

Финики и кизил благотворно сказываются на пищеварительной системе, что является реальной пользой для любого туриста в дороге. Так же эти ягоды в сушеном виде являются замечательным средством для профилактики простудных заболеваний. Например, витамина C в кизиле больше чем в лимоне, рябине и крыжовнике. А простудиться в походе можно даже летом, при хорошей, но ветреной погоде.

В следующем году я постараюсь добавить в туристический рацион кизил, он будет использоваться как на маршруте в виде ходовой еды, так и для приготовления чая. Возможно, что в чае он полностью заменит шиповник. Но это будет после проведения ряда экспериментов.

Тэги: выживание, еда

Отредактировано:2020-11-12 11:00:00


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика