аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Конжак-60 для походов и для дачи

[25 апреля 2013 | 29 апреля 2013 | 6 мая 2013]

Приспичило мне на дачу утащить немного негабаритных вещей и я решил воспользоваться туристическим рюкзаком для этих целей. Формат рюкзака алпинистическая-сосиска. Интересно было посмотреть на поведение рюкзака в городских условиях и дополнительно ощутить нагрузку при неправильной загрузке.

Какие характеристики рюкзака мешают использовать туристические рюкзаки в городе? Основная особенность хорошего рюкзака — это использование поясного ремня для переноса части веса на бёдра. Но у серии рюкзаков Конжак (фирмы Манарага), пояс не съёмный. Если автобус свободный, то он не доставлят никаких проблем, но в автобусах с дачным направлением всегда большой трафик дачников с рюкзаками, по этому пояс очень сильно мешается. Для того, чтобы пояс не занимал много места и мотался у людей под ногами, я его оборачиваю вокруг рюкзака, стягиваю лямки и защёлкиваю фастекс. Из-за того, что рюкзак узкий, то дополнительная толщина пояса совершенно не заметна. Стоит рюкзак устойчиво, даже не смотря на то, что у него овальная форма дна.

И так, познакомимся с содержимым рюкзака, некоторое необходимо было доставить на дачу.

Аккуратно расположить центр тяжести такого комплекта было невозможно. По этому я постарался прижать электропилу к спине, а остальное пространство заложил вещами. Естественно, что цепь была снята и пила имела лишь половину своей рабочей длинны. Чтобы внутри рюкзака всё было компактно и плотно я его утянул боковыми стропами.

Впечатление от дачного стиля использования рюкзака очень положительные. Высокая композиция позволяет плотно ужиматься в автобусе, удобно держать на коленях и наличие ручек с двух сторон позволяет его удобно перехватывать.

Минусов от использования рюкзака нет. Все вещи были уложены внутрь рюкзака и ничего не пришлось пристёгивать снаружи. Но для частых поездок рюкзак не подойдёт из-за его огромных размеров. Для города нужен рюкзак объёмом не более двадцати литров.

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-20 19:59:53


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика