аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Метки, тэги и темы. SEO.

[4 марта 2013 | 5 марта 2013 | 6 марта 2013]

Начал процесс омечивания или отэгивания статей. Решил посмотреть как производится вывод тегов на других проектах и понял, что меня где-то обломали. Многие блогеры стали отказываться от тегирования статей. По большей части отказываются те кто пишет движки блогов самостоятельно. Из-за чего так происходит я не выяснил. А вот там где теги поддерживаются движками типа Wordpress, они не плохо так смотрятся и до сих пор там остаются. По небольшому блиц-опросу я выяснил, что теги и смежные темы отнимают много времени. Но я бы не сказал, что блогеры которые пишут CMS самостоятельно очень много времени посвящают редактированию конфигов. Значит нужно как-то автоматизировать добавление тегов, у меня сейчас тегирование статей происходит в тестовом режиме. Их пока не видно всем пользователям. На текущий момент введено ограниченное число тем, которые я буду очень редко расширять.

Собственно для чего нужны теги и метки? Они нужны для того, чтобы сгруппировать статьи и посты по определённой тематической направленности. Это один из методов реализовать ассоциативную связь между серией прямо несвязанных текстов. То самое, что я реализовывал в своём проекте «Ассоциатор» несколько лет назад. Но для блога объединение статей с использованием тегов более правильное и удобное решение данного вопроса.

Наличие тегов и дополнительных рубрик на сайте, якобы увеличивает плотность и количество просматриваемых статей. Получается, что человек заинтересовался какой-то статьёй и зашёл на блог через поисковую систему. А уже по месту увидел в какие типы рубрик или тем объединена эта статья и может посмотреть список статей относящихся к этой теме. А уже из списка человек выберет те, что его больше интересуют. В этом плане список статей в архиве не обладает тематической полнотой. Для того, чтобы не создавать дублирования ссылок я просто буду подключать блоки с тегами динамически. Если это не увеличит нагрузку на сервер, то я оставлю как есть, а если увеличит, то буду искать пути для кеширования подобной информации.

Мне нужно около недели для запуска тегов (меток, тем) в блоге. Если в течении трёх месяцев я увижу какой-либо положительный результат, то оставлю теги и буду заниматься их добавлением. В противном случае снести базу тегов и отключить их от блога не составит никакого труда.

Читаю опыт подключения меток и тегов в блогах. Мнения сильно разнятся. Для одних подключение меток совершенно никак не отразилось на посещаемости. Хотя посещаемость от этого увеличиться не должна, должно увеличиться количество просмотренных страниц и усилиться заинтересованность читателя. Другие же пишут о колоссальных успехах. Но я подозреваю, что блогеры немного не договаривают и параллельно проводили ряд мероприятий, одно из которых — это установка меток на блоге.

Тэги: SEO

Отредактировано:2020-09-20 20:21:02


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика