аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[24 августа 2012 | 25 августа 2012 | 26 августа 2012]

Косметические изменения в проекте и планы на будущее

Решил провести небольшие, косметические изменения в проекте. Основное изменение заключается в выводе заголовков. Раньше я их писал тэгом h2, а сейчас я их вывожу h1. Оно, собственно и есть более логичное, так как это основной заголовок, а я его писал как второстепенный. Но это изменение проведено только для статей за 2012 год. Далее я собираюсь поменять заголовки по всем разделам блога и далее начну менять заголовки в архиве за прошлые года. За одно поменяю скрипт по переводу из старого оформления блога в новый (я ещё не весь архив перелопатил). Ещё я сделал подмену CSS-файла со стилями для Windows Phone. Этот метод используют поисковые гиганты и я решил, что сей подход вполне оправдан.

Ещё поступило предложение сделать отдельный раздел с описанием используемой мной снаряги. О страничке с описанием моего снаряжения я уже подумывал, но у меня есть серия сомнений в том, что я основные испытания и расширенные описания снаряги даю прямо в виде записей в блоге, что не сочетается с отдельным разделом. Так же я не хочу делать копии своих же статей, ибо дублирование ни к чему хорошему не приведёт. Думаю, что можно будет сделать страничку в виде большой ленты с описанием имеющейся у меня снаряги, а с краю сделать серию ссылок на статьи в которых описывалось использование того или иного снаряжения. Но это всё в рамках задумок и попыток сделать сайт более доступным разным категориям читателей моего проекта. Технически я могу воспользоваться старой наработкой — ассоциатором, но он технологически себя изжил и я ищу новые методы представления информации. Возможно я сделаю аналог ассоциатора и он будет использоваться в качестве динамически подгружаемого модуля, как это сделано с комментариями к блогу.

Из наболевшего, требующего перемен и изменений могу вспомнить пожелания людей о том, что пора сменить название проекта с Personal playground and laboratory of furry «Поиск Потерявшихся Дельфинов» на что-либо более подходящее текущему формату блога. Но какое названия для блога выбрать я не знаю. Ведь название должно характеризовать следующие моменты освещённые в блоге:

Типа много тем и есть ещё множество тем которые проскакивают вскользь. Написать, что блог обо всём? Но это и так ясно, многие персональные блоги этим славятся. Тот же Экслер пишет обо всём, что видит.

Кстати, если у кого-то есть предложения по темам которые вас интересуют, то можете спрашивать в рубрике «Обратная связь». Я постараюсь ответить на интересующие вас вопросы прямо в блоге.

Скоро напишу анонс по планируемой выставке кошек.

Тэги: SEO

Отредактировано:2020-09-25 20:31:20




2 комментария
Имя: Вадим 🖉
Не пойми не правильно, но что если сделать полный редизайн блога, чтобы было что-то похожее на web 2.0 с различными блоками, выделением, но при этом с минимализмом
Комментарий оставлен: 2012-08-27 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Вадим, мне нравятся блоги в виде классического минимализма типа блогов Евгения Степанищева, Ильи Бирмана (создателя движка Эгея), да практически у всех интересных мне блогеров блоги как раз не выпендрёжные и содержат исключительно инфу.

Разные блоки, выделения, сноски — отвлекают от контента и сильно сказываются на индексации, при чём не в положительную сторону. Гугл вообще трепетно относится к избытку перекрёстных ссылок. Досконально этот процесс не изучил, но попробую...

По той же снаряге автоматизировать не получится, там нужно будет вбивать классы снаряжения, типы, краткие описания. Отдельно сделаю блоки ссылок рядом с фоткой снаряжения на более подробное описание и странички с описанием его использования. По факту — это отдельные записи в базе данных.
Комментарий оставлен: 2012-08-27 00:00:00



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика