аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

HTC Radar Grey новый телефон с Windows Phone 7.5

[3 июля 2012 | 4 июля 2012 | 8 июля 2012]

В связи с кражей старого телефона, решился купить новый телефон. Единственное требование к телефону было в том чтобы там была установлена операционная система Windows Phone. Решил, что проще продолжать работать со старыми, проверенными и привычными технологиями. Но не тут-то было. Во-первых, телефоны с Windows Mobile днём с огнём не найти. Во-вторых, они до такой степени обайфонились, что лучще бы я iPhone купил, благо ценник аналогичный. И так вот он пациент.

HTC Radar Grey

Приятный на ощупь алюминиевый корпус, обтекаемая форма и глянцевый экран созданный по технологии Super LCD с ёмкостным сенсором мультитач. Вот и всё на чём заканчиваются его достоинства. Теперь поговорим о недостатках. Их несколько.

И если всё по порядку, то выглядит всё следующим образом. HTC сделал серию телефонов на Windows Phone почти полным аналогом iPhone. Но с порядочными ограничениями. Эти ограничения появились в Windows Phone 7.5 Mango. Я, собственно, даже и не думал, что такое возможно...

Скажите пожалуйста, чем не угодили внешние накопители, типа SD или MicroSD? В iPhone ещё можно как-то это оправдать, там их никогда и небыло. А тут всё было и хорошо функционировало, и на тебе, удалили... Мало того, что удалили саму функциональность этой флеш-памяти, так ещё умудрились угробить доступ к встроенной флешке. У этой модели нет полнофункционального доступа к внутренней памяти телефона. Все манипуляции происходят через программу Zune. Раньше у Майкрософта были такие плееры, в принципе они бы и жили, но что-то пошло не так и их прикрыли. Так вот, эта программа позволяет синхронизировать документы на компьютере с документами на флешке. Так же нельзя быстро залить рингтон, нужно предварительно совершить массу телодвижений по подготовке файла и его синхронизации через Zune. Если будет желание заняться этим геморроем, то я напишу отдельно статью как это сделать, но мне не понравилось то, что надо предпринимать какие-то дополнительные шаги.

Показ батареи и уровня сигнала происходит не постоянно, а лишь при нажатии на верхнюю строчку, но при этом часики показываются в верхней строке постоянно. Вероятно дизайнеры пытались создать эффект воздушности и разряженности, но достигли эффекта пустоты и не законченности дизайна. Я уже не говорю о кнопочке перехода в настройку. Вот зачем было делать пустой столбец, показывающий ущербность разработчиков? Можно было оформить в виде отдельной плашки на рабочем столе, да и вообще, это срабатывает если листать с права налево. Надеюсь, что в дальнейшем, разработчики добавят возможность избавиться от этого пустого столбика с миниатюрной кнопкой.

Ещё этот аппарат будет интересен тем, что интегрируется с массой сервисов социальных сетей. Клиент для Твиттера и прочих Фейсбуков уже вшит в операционную систему. Конечно приятная фишка, но я в социалках не сижу, по этому для меня — это пустая трата места ресурсов. Да и интернет на моём телефоне подключить не удалось потому, что настройки есть только для МТС, БиЛайна и Мегафона, а для ЕнисейТелеКома — нет. При этом на прошлых версиях операционок всё было предустановлено заранее.

Ещё интересно, что из-за отсутствия нормальной связи с компьютером и наличия предустановленного SkyDrive, пользователи начинают пользоваться этим обличным сервисом. Но его размер всего семь гигабайт, расширить размер можно лишь оплатив небольшую денежку. Этот сервис крайне удобен, но заставляет периодически обращаться в интернет и тратить свои денежки за использование сети. Двойная оплата получается. Да и то, куда как приятней вставить в телефон флэшку на 32 гигабайта, а не держать свои файлы где-то в эфемерном месте и регулярно синхронизируясь с ним.

Всё, что используется в этом телефоне и операционной системе очень сильно напоминает подход Apple. Видимо он слишком сильно стал влиять на умы и технологии других производителей.

HTC Radar Grey — это телефон для активно общающихся людей, которые всегда имеют с собой прочный и надёжный телефон! Мне понравился телефон сделанный HTC, но не понравился подход Майкрософта.

Отредактировано:2020-09-26 08:15:30


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика