аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Эксплуатация серверов в условиях отрицательных температур

[2 мая 2012 | 3 мая 2012 | 4 мая 2012]

Нет, я не садист. Просто столкнулся с ситуацией, когда сервера работали несколько месяцев в неотапливаемом помещении. Основная претензия была в том, что при кратковременном отключении электроснабжения сервера перезагружались. На лицо были проблемы с аккумуляторами или источником бесперебойного питания. Для решения вопроса был взят аналогичный ИБП и запасной комплект АКБ. Сели в вездеход и поехали на выручку небольшой компании лесников. Каково же было моё удивление когда оказалось, что в серверной стоит лютый мороз. Не хватало лишь изморози на стенах. Кондиционер, кажется слегка офонарел когда стало холодать. В среднем температура была порядка минус тридцати. Жаль, что я не сфотографировал тогда сам компьютер играющий роль сервера. За-то случайно нашел принтскрин.

HWiNFO32 Sensor Status.

По скрину видно, что датчики температуры ниже нуля градусов не опускаются. Вероятно это из-за того, что разработчики даже не догадывались, что может быть минусовая температура как таковая. А суровые сибирские мужики заставили остудиться горячее сердце компьютера. Ещё интересно, что куллеры продолжали крутиться, не смотря на то, что при подобной температуре справляется даже пассивное охлаждение. А вот бесперебойнику было очень плохо. При таких температурах гелевые аккумуляторы просто но могут держать какой-либо заряд. Вот они и пищали круглые сутки намекая индикаторами о том, что пора заменить батарейку. Были бы они умней, то попросили бы тулуп и горячую ванну.

Исходя из подобного экстрима, можно сказать, что эксплуатировать компьютеры в минусовую погоду можно, но с большой осторожностью.

Тэги: ИТ

Отредактировано:2020-09-26 08:42:16


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика