аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Длинные выходные растлевают мозг

[28 апреля 2012 | 2 мая 2012 | 3 мая 2012]

Как это ни прискорбно, но много отдыхать — вредно. Теряется реакция, становится не виден горизонт событий, да и вообще становится лениво что-либо делать. Как ни посмотришь на сотрудников, то каждый второй спит, а остальные завидуют тем кто спит. Ну и народ балуется как малолетки, после этих праздников. Ни у кого нет серьёзного настроя на работу. Тем более, что в планах ещё более длинные выходные и всего четыре рабочих дня. И не смотря на то, что работать всего четыре дня, многие ругаются, что в качестве рабочего дня захватывается суббота одной недели и суббота второй недели.

На мой взгляд, куда как удобней было бы для страны и предприятий вернуть вариант празднования использованный при Советском Союзе. Если праздничный день выпадает на середину недели, то праздновать его в середине недели. И не придётся ломать мозг при расчёте праздничных дней. Сейчас же приходится ждать до самого последнего дня указа о праздниках и только после его утверждения печатать календарную продукцию. Собственно, это бы сильно разгрузило печатные цеха от шквальных заказов разных фирм.

Собственно, мы сейчас будем работать со второго по пятое мая, потом будем отдыхать с шестого по девятое. Потом три дня работы с десятого по двенадцатое мая и тринадцатое мая единственный выходной день. Далее три недели нормального, без праздничного лютования и опять праздники. Это же сколько отдыхать-то?

В мае месяце получилось десять выходных дней и двадцать один рабочий день. В общей купе выигрыш не большой. В июне тоже будет десять выходных дней, за-то всего двадцать рабочих.

А если учесть, что июль месяц почти все берут для использования в качестве отпуска, то и июль можно считать расслабленным месяцем. Ибо мало кто напрягает рабочими вопросами, ведь все заняты тем как провести свой отпуск.

Отредактировано:2020-09-26 08:43:24


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика