аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Очередной поиск по сайту. Система авторизации временно заблокирована.

[19 января 2012 | 20 января 2012 | 23 января 2012]

Очередной поиск по сайту

В очередной раз решил разместить поисковую форму на сайте. Может быть, в этот раз, она приживётся и будет востребована пользователями. Это третья или четвертая форма для поиска. В этот раз, я решил воспользоваться поиском от Яндекса. Он формирует вполне человеческий результат и практически всегда актуален, так как Яндекс отслеживает изменения на сайте с завидным постоянством. По поводу вопросов и нареканий по поводу использования сервисов Яндекса, я больше отвечать не буду. Дело в том, что я использую те ресурсы, что мне подходят и в качестве которых я не сомневаюсь. Локальный поиск я уже делал и он мне самому не нравится. Единственное, что мне не нравится в поисковой форме предоставленной для установки, так это то, что она выводится с помощью скрипта, который хранится на чужом сервере. Любое обращение на сторону означает задержку и дополнительную перерисовку в DOM, от чего я бы хотел избавиться. По этой причине я переделал поисковую форму и она не напоминает поиск от Яндекса. Во всём остальном — это полнофункциональная поисковая система берущая результаты со стороннего сервера.

Сайт с формой для поиска.

На верхнем скриншоте: страничка с поисковой формой. Правда я не знаю куда её можно разместить в узкоформатном выводе. На нижнем скриншоте видно, что места под форму для поискового запроса просто нет. По этому, пользователи работающие на маленьких экранах и с наладонных компьютеров, будут временно лишены удовольствия использования поисковой системы.

Сайт в узкоформатном представлении.

Пока, что это дизайнерское изменение сайта. Но так же на выходных будет сильно переработана система авторизации и логирования действий пользователя.

Система авторизации временно заблокирована

Из-за переработки базы данных и для уменьшения количества обрабатываемых данных изменилась структура хранения информации об учётных данных пользователей. Из-за этого все выходные будет недоступна авторизация. После переноса всех учётных записей в новую базу данных доступ будет восстановлен.

Всё-таки я решил немного изменить метод шифрования пароля и планирую предоставить возможность ставить на компьютере постоянную авторизацию. Сейчас ставится таймер на двадцать минут. Если пользователь не работает с системой больше двадцати минут, то доступ к системе блокируется до повторного ввода логина и пароля. Может быть — это слишком жёсткое требование безопасности и имеет смысл его немного ослабить.

Далее, я планирую переделать работу КЛД и постепенно избавиться от «мёртвых душ» в проекте. Сейчас в базе насчитывается порядка 4633 пользователей.

Админка сайта. Список пользователей.

Естественно, что юзеры в админке — это не все пользователи КЛД, у меня много проектов с централизованной базой данных.

Так же, очень сильно претерпевает изменение и администраторская часть, отвечающая за работу с пользователями. Раньше тип пользователя и блокировка пользователя отображались количеством символов в поле пароля. Если три звезды, то юзер забанен, если восемь пробелов, то пароль активен и пользователь функционирует в штатном режиме... их более десятка модификаций, которые я уже не помню без шпаргалки. Довольно напряжно считать количество точек в поле пароля для того, чтобы узнать заблокирован юзер или он просто забыл пароль. На мой взгляд — это тот тип извращений, которые лучше убрать и сделать всё по человечески. Сейчас же я всё реализую так как у меня сделано для внешних (коммерческих) проектов. Будет, своего рода, стандартизация. Практически все свойства юзера будут отображаться и храниться в виде его статуса, при этом статус я буду выводить словами, а не цифрами (этот атавизм у меня ещё со стародавних разработок блога идёт).

Ну вот, словил себе кучу работы на выходные... буду реализовывать.

Отредактировано:2020-09-26 10:50:21


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика