аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Катовые вопросы

[13 января 2012 | 14 января 2012 | 16 января 2012]

В кругах блогеров есть интересная религиозная война. Одним блогерам нравится выводить пару абзацев заметки на титульной страничке, а основной текст в теле заметки. Другие же блогеры дико ненавидят первую группу и желают видеть полный текст сообщений сразу на титульной странице. Илья Бирман даже отгрохал огромный пост в защиту своей религиозной секты чтецов рулонных заметок. Кстати, обе группы рьяно защищают свою позицию и пишут массу доводов в защиту своего мнения. Например, мне больше нравится читать обрезанные варианты, потому что часто ищу заметки по первым абзацам. А вот обрезанные RSS-ленты меня сильно бесят ибо ленту я заказываю не для ознакомления, а для вдумчивого чтения на досуге. Для беглого осмотра писанины я захожу на сайт, собственно на сайте мне нравится смотреть блиц-обзор написанного небольшими вырезками ибо будет определённая затравка для чтения дома.

Собственно восприятие информации разными людьми — субъективно и навязывать свою точку зрения для каждого человека не правильно. Я на своём опыте убедился, что удовлетворить каждому — невозможно. У меня текущее представление статей появилось в несколько этапов. Изначально, до прошлого года, на титульной странице выводилась только одна крайняя новость. Но когда я вернулся к частым написаниям статей, то читатели затребовали чтобы отображалось хотябы десять последних статей. Сделал вывод десятка статей, вроде все были довольны. Чуть позже возмутились читатели которые пользуются смартфонами, эплами и прочими андройдами. Тогда я добавил в CSS обработку мелких устройств. Это не помогло, всё-равно требовали вернуть вывод только последней статьи. Потом я предложил вариант с выводом статей частично спрятанных под ка́том. Выводятся только два первых абзаца. И этот вариант был более-менее приемлем для моих читателей. Одним не зазорно нажать на ссылку для чтения развёрнутого текста, другим — не напряжно читать вывод нескольких обзоров сразу, а третьи — не бухтят о том, что одной статьи мало.

Собственно, Илья разразился небольшой статьёй по этому поводу из-за того, что на движке Эгеи убрали возможность прятать статьи под ка́том, а пользователи отчаянно просят вернуть этот функционал.

Я же не вижу смысла опять выслушивать жалобы своих читателей на то, что портянки получаются очень длинные. У меня нет проблем с вопросами о том, что большие статьи требуют много трафика, или же полноценный вывод заставляет много скролить (а это очень сложно делать на смартфоне у которого нет тачскрина, и листать приходится одной кнопочкой). У меня нет претензий к тому, что у меня в заметках много фотографий (на титульной выводится только первая фотка из статьи), потому, что в заметке я пишу о событии, а фотографии выкладываю в фотогалерее.

Мне интересно как бы указанные проблемы решались другими блогерами.

Тэги: SEO

Отредактировано:2020-09-26 10:56:24


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика