аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Значение даты 11.11.11, бестолковые цифры

[10 ноября 2011 | 11 ноября 2011 | 14 ноября 2011]

Ещё более глупо ждать когда на часах будет изображено 11:11. Что-то типа такой вот ситуации.

Дата 11.11.11 время 11:11.

Люди ждут какого-то чуда от картинок которые появляются автоматически. Почему-то эти картинки, вселяют трепет и какую-то загадочность. Хотя они всего лишь служат для замера времени и дат. Даты нужны для того, чтобы знать когда сеять, жать и пахать. Так же оно показывает свою скоротечность и то, что пора умирать. Очень много культов вокруг дат и времени. Например, одно из поверий: если загадать желание в то время, когда часы и минуты одинаковые, то оно обязательно сбудется. Но, проблема в том, что в разных частях планеты — значение часов разные и значит загадывать нужно по каким-то определённым часам. К тому же часы не всегда показывают верное время ибо не все часы синхронизируются между собой автоматически. А с недавней реформой Медведева мы зимой живём по неправильному времени. Да если ещё припомнить реформу Ленина, когда он перевёл часы, то и вовсе полный кавардак начинается. Так, что ка ни крутись, а время-то мы используем неправильное.

Так же меня забавляют люди которые причисляют разные катаклизмы к часам и датам. Даты тоже не правильные. Ибо календарей масса. Начиная от календаря Майя есть ещё Григорианский и Юлианский. Ещё более забавна точка отсчёта нашего текущего календаря. Год отсчёта считается годом теоретического рождения Иисуса Христа, который был выявлен на одном из Всемирных соборов. А вот дата в январе была оставлена с древних времён, дело в том, что удобней вести отсчёт времени всё-таки с зимы. Но это удобство было лишь для землепашцев. Для текущего урбанистического строя безразлично когда будет происходить смена года в календаре. Да и землепашцам теперь тоже нет особой разницы, так как они могут воспользоваться электронным календарём. А раньше за временем и календарём следили всякие монахи и шаманы. Шаманы — это вообще отдельная история. Не смотря на то, что они ближе к оккультизму, они всё-таки были хранителями знаний, культуры и науки.

Так, что глупо товарищи, привязывать что-либо точное к переменной величине.

Время — это относительный показатель, а не абсолютный. Его можно привязывать к чему-то, но нельзя из него делать культ. Так же культ можно устроить из любого инструмента измерения. Например, если вдруг длинна окружности планеты через нулевой меридиан станет равной длине окружности через перпендикулярный к нему, то планета взорвётся от напряжения. Но и тут тоже много всяких поблажек будет.

Надеюсь идею все поняли.

Отредактировано:2020-09-28 08:49:17


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика