аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Защитники дельфинов. Разбор полетов. Хиппи-ЭНД. Кто такие хиппи и что это за движение? Фотография хиппи.

[10 мая 2004 | 16 мая 2004 | 31 мая 2004]

Защитники дельфинов

В связи с тем, что наши дорогие нелюбители дельфинов дальше ГК не заходят, то я могу здесь писать о них все, что мне вздумается и они про это даже не узнают... а из-за того, что владелец сайта «За здоровый и подтянутый живот» забаннил адрес с которого выходят в сеть гринписовцы, то Елена Суровикина не смогла оставить свое сообщение в ГК. Так, что сообщение и свои комментарии я приведу прямо здесь.

Еще раз приветствует вас реальная Елена, которая реально работает в российском отделении Гринпис, а потому, имеет некоторое отношение к китам (серым сахалинским в том числе). Приходилось видеть косаток в открытой Атлантике и несчастных белух во Владивостокском «дельфинарии», а также самолично вынимать из браконьерских дрифтерных (5-ти километровых) сетей японцев погибших дельфинов у Курильских островов.

Проблема обсуждения (или осуждения?) дельфинариев скорее не в том, чтобы как-то обвинить людей, которые хоть как-то скрашивают там жизнь дельфинам (спасибо им за это!), но в том, что посетители, увидевшие всю «приятную простоту» общения с этими милыми животными, захотят снова и снова туда прийти (посмотреть или поработать), захотят больше дельфинариев, больше выловленных дельфинов (не все дельфины рождаются в неволе, согласитесь). Вот и растет количество благоустроенных и не очень тюрем для дельфинов по всему свету. Ведь бесспорно дельфинарии строятся для ЛЮДЕЙ, чтобы удовлетворить их праздное ЛЮБОПЫТСТВО и на этом заработать ДЕНЬГИ, иначе бы никто этим бизнесом не занимался. Проще некуда!

С уважением,
Елена
Elena.Surovikina@ru.greenpeace.org

Разбор полетов

Действительно проще некуда, достаточно поубивать обывателей.

Проблема оказалась не в осуждении дельфинариев, а в осуждении любителей дельфинов. Тем самым они ставят себя по обратную сторону от любителей и автоматически объявляют себя нелюбителями дельфинов. В таком случае зачем им сдалось нападать на любителей дельфинов? Сейчас, потихоньку создаются странички на которых размножается один и тот же текст. При работе с правительством, мы заметили, что обращения «под копирку» даже не регистрируются. Из-за чего некоторые акции по защите животных малоэффективны. Вот из-за таких псевдо-защитников настоящие защитники теряют свой статус и имидж.

И ладно бы они просто нападали, так они создали свои ГК, где поливают грязью любителей дельфинов и при этом не пускают писать в свои ГК другим пользователям. В общем замышились в угол, гадят и никого к себе не подпускают. Но это их сетевое право никого к себе не пускать. Можно было сделать свое общение недоступным для чтения. Но они решили сделать так, чтобы все могли посмотреть как они гадят.

Давать ссылки на эти сайты я не собираюсь, мне нет резона рекламировать эти персональные странички. Будь это серьезные журналы, да будь это вообще серьезные издания я бы, с удовольствием с ними поссорился. Хорошая ссора с крупным журналом дает отличные результаты в раскрутке любого проекта. Но эти персоналки проводят «акции» по привлечению пользователей в мою ГК, и пшик... ничего у них не получается. Кроме создателя этого сайта в ГК никто не заглядывает. Помимо сайта «За здоровый и подтянутый живот» есть еще несколько страничек, которые проводят акции по привлечению народа в мою ГК, но там даже создатели не удосуживаются регулярно посещать мою ГК. Получается, что эти акции так, для галочки. Создатели этих сайтов позиционируют мою PPG, как «сводный сайт российских дельфинариев». Круто взяли! Зато этим они повысили статус моей персональной игровой площадки в разы.

Меня привлекают фразы типа: «свою любовь к ним выражают через совместное плавание в бассейне и дрессировку». Я понимаю, совместное распитие спиртных напитков, а вот совместное распивание с дельфинами — с трудом. И такое положение можно простить хиппи обкурившимся канабиол-содержащими веществами, но людям которые борятся за права животных — нет. Кстати, на сайте Хиппи тоже есть раздел в котором проводится акция. Но все эти акции вместе взятые, даже нельзя назвать заметкой. Одна ссылка в моем проекте, по количеству пришедших пользователей, может сравниться с месяцем акций.

Но вернемся к Елене. Одного дельфинария хватает для удовлетворения шести миллионов людей. Для «выживания» одного дельфинария нужно три миллиона людей. Если в городе нет частого пополнения жителей, то после года существования дельфинария количество удовлетворяемых посетителей нужно удваивать, после второго года нужно умножать на четыре. То, что в Москве есть два дельфинария, так и жителей в Москве более десяти миллионов. Плюс ко всему, в Москве сильно выражена миграция жителей. В Санкт-Петербурге было два дельфинария, но не выгодно иметь два дельфинария в городе где меньше шести миллионов жителей... вот второй дельфинарий и закрыли. Постоянных посетителей (и их друзей), многие дельфинарии пускают бесплатно (таки какая с этого выгода?)...

Получается, что количество дельфинариев сильно ограничено и «размножаться» до бесконечности они не могут. Ну хоть ты тресни, кинотеатр значительно круче чем «лужа воды в которой барахтаются огромные пищащие рыбы». Большинство обывателей даже не знают, что дельфины теплокровные животные, а о том, что у них есть легкие, четырехкамерное сердце, пенис, утроба и млечные железы — знают лишь единицы из тысячи.

Про хиппи — другой разговор, который продолжит Павел Тетерский. Вообще, зайдя на сайт этих хиппи я узнал, что они пользуются такими правилами в которых запрещено:

  1. Шуметь

  2. Пить спиртное

  3. Курить

  4. Употреблять наркотики

  5. Сорить

  6. Топать

  7. Аплодировать

  8. Оставаться на ночь

  9. Есть пищу, содержащую животные компоненты

Эти правила напрочь перечеркивают всю философию хиппи-движения. Правила из института благородных девиц, не применимы к хиппи. Я вообще в шоке, когда хиппи отказывают от ЛСД-25 и «дури». А где романтика Шестидесятых, где свобода от всего и вся? Уже стали продавать феньки в магазинах — это просто удар ножом в сердце любого уважающего себя хиппи. Недостаточно отрастить патлы до земли, у меня, вообще-то волосы тоже не очень короткие. Чтобы быть хиппи нужно отрешиться от бренного мира, нужно посвятить себя общению с природой и Богом.

Маг Navigator, просто девушка, лорд Аирий, бог Болбат. Фотография хиппи.
Маг Navigator, просто девушка, лорд Аирий, бог Болбат.
Ну и какие из них хиппи?

А теперь обещанная выше заметка от Павла Тетерского.

Хиппи-ЭНД

Ловлю себя на том, что я тоже начал с хиппи. А ведь на самом деле они были всего лишь одной из составляющих (пусть и самой колоритной) Всемирного Движа Шестидесятых. О них говорили, к ним шли, их слушали. Но гораздо популярнее были так называемые weekend-hippies, то есть хиппи на выходные. Это были просто молодые раздалбаи, в основном студенты, у которых не было ни сил, ни желания полностью отказаться от благ Системы (да они об этом и не задумывались!). Зато было достаточно времени и независимости, чтобы нормально прожигать свою молодость — снимая половых партнеров, слушая любимую музыку, пробуя себя в творчестве и раскатывая по американским просторам на «жуках» или «каравеллах».

У хиппи изначально был некий элемент сектанства, и многих это отпугивало. И абсолютно не всем хотелось заморачиваться на йоге и прочих восточных приколах — гораздо соблазнительнее были простые мирские блага: потрахаться как можно больше и стать звездой рок-музыки. А об этом мечтали все без исключения, даже некоторые хиппи: это было просто, на раз плюнуть, бери и играй. В шестидесятых годах ведь не было разграничения на рок и попсу: была только поп-музыка. Поэтому у каждого под мышкой была акустическая гитара и хоть одна самостоятельно сляпанная песенка на незамысловатых блюзовых аккордах.

Именно такие молодые раздолбаи, полухиппи, и составили основу того, что сейчас принято называть «феноменом шестидесятых». Они обеспечили Движу массовость и общественный резонанс. Именно они (ну не тормознутые же укурки-хиппи в самом деле!) учинили заварушку в Беркли и выползли на баррикады в Париже. Из них вышли практически все кумиры от Джаггера до Моррисона, они по-настоящему зажигали, противопоставляя хипповской отрешенности и самокопанию дикую жажду жизни и попеременное тыканье во все дыры. Правда, это нам сейчас, через тридцать с лишним лет, видно это противопоставление, а тогда все варились в одном соку и ни о каком противопоставлении не думали.

Журнал Fакел, №10 (2002 год),
Павел Тетерский.

Отредактировано:2020-10-02 09:10:59


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика