аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Беседы на отвлеченные темы. Изменения на сайте. Порталы, каталоги и прочий абсурд... Мистификация и заблуждения!

[3 ноября 2003 | 10 ноября 2003 | 12 ноября 2003]

Беседы на отвлеченные темы

Что-то больно много грустного было написано на моем проекте. Так, что в этом и следующем выпуске я собираюсь написать о своем отношении к дизайну, юзабилити, интерфейсу и другим непонятным словам. Парой часов тому назад я дописывал смачный кусок текста о том, как мыслят сайтостроители при создании очередного своего шедевра. Бо́льшая часть текста, для следующего выпуска, основана на живых примерах... Часть примеров я взял при общении со студентами Факультета Информатики и Вычислительной Техники нашего университета. Еще часть — это заблуждения, мечты и мироощущение работников Красноярского культурно-исторического музейного комплекса. Остальное взято из бесед с работниками интернет-кафе, web-лабораторий и начинающими сайтостроителями...

Изменения на сайте

В коем-то веке я заглянул в исходные тексты своей гостевой книги. Честно напишу, я был шокирован тем, что предстало моему взору. Дело в том, что во время написания программы я постоянно комментирую ход своих мыслей. Иногда доходит до абсурда, я могу написать комментарий в целый параграф. В комментариях я пишу не только то, что программа должна сделать, но и то, что она может сделать... Несколько таких комментариев были превращены в рабочие кусочки кода. И... вуаля... из гостевой книги исчезло перечисление всех 75 страниц записей... теперь выводится не более 9 страниц... Список из 75 страниц создает крутое впечатление живого общения, но на самом деле этот список был ужасен! Тем более что этим списком никто не пользуется. Параллельно было исправлено несколько недочетов в скрипте. Возможно, что в скором времени появится возможность поиска записей в гостевой книге. Если у кого-нибудь есть предложения или соображения по этому поводу, то пишите письма в службу поддержки сайта.

Порталы, каталоги и прочий абсурд

Посмотрел список своих рефералов и выборочно посетил наиболее активных, но неизвестных мне... Конечно, Яндекс, Апорт и Рамблер, я посещать не стал. Работа у них такая — посетителей на мой сайт загонять. Я зашел к тем, кто «добровольно» поставил ссылку на мой сайт... Самый частый сценарий получался таким. Я захожу на страницу, с которой когда-то пришел посетитель на мою страницу. А на этой странице штук пятьдесят всевозможных кнопочек, баннеров и баннерочков. Славно... точнее убого. Среди всего этого разнообразия, нахожу свою синюю кнопку «Каталог Косатки» и вспоминаю, что когда-то, в стародавние времена, этот сайт регистрировался в каталоге. Как вы все знаете, в каталог попадают только те сайты, которые каким-либо образом затрагивают морских млекопитающих. Отсюда мораль: перед регистрацией посмотри, где регистрируешься. Меня дико забавляет наличие десятка счетчиков, размером с хороший баннер, на каждой странице сайта. Поверьте, считать быстрее они не будут. А вот медленнее — запросто.

Оказывается, я регулярно попадаю в какие-то каталоги. Не по своей воле, конечно. Ведь поставить ссылку — легко. К моему великому сожалению, поставить ссылку слишком легко, из-за этого ссылок в интернете появляется превеликое множество. Как выяснилось, многие (т.е. все) редакторы каталогов удостоили мой сайт единственного взгляда и по сложившемуся впечатлению написали отзыв. И практически никто не задумался над тем фактом, что информация на титульной странице меняется раз в неделю, а общую информацию о проекте нужно читать в разделе «О ППД». Хорошо, не знаем, что это такое, тогда достаточно обратить внимание на синюю полоску в заголовке, там белым по синему написано: интернет-издание. Таким образом, читая отзывы о сайте, можно, со сто процентной уверенностью, сказать, когда был написан этот отзыв...

Мистификация

Я решил собрать коллекцию наиболее частых заблуждений касающихся меня и моего сайта. Иногда приходят письма, с просьбами устроить «по блату» в какой-либо дельфинарий. Многие готовы работать тренерами... как я понял, только тренерами эти многие и готовы работать. Эти, и некоторые другие, заблуждения я собираюсь развеять в следующем списке...

Ну вот... с некоторыми заблуждениями вы ознакомились, и надеюсь, в будущем можно будет избежать глупых вопросов и предложений. Меня сильно веселят письма, начинающиеся с фразы, что сайт «ППД» недавно появился в сети, и как только он появился, вы сразу на него зашли, были шокированы и решили написать письмо. Замете, этот сайт появился несколько лет тому назад, то, что вы его нашли недавно, говорит не в вашу пользу. А то, что сайт вас шокировал, говорит уже не в мою пользу.

Ваш не унывающий Orcinus Orca...

Отредактировано:2020-10-03 17:57:15


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика