аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Смерть косатки в Утришском дельфинарии. Удаление баннеров. 640 килобайт хватит всем. Осуждение отлова косаток в России. Программирование на HTML.

[27 октября 2003 | 3 ноября 2003 | 10 ноября 2003]

Смерть косатки, или убийство?

Про смерть косатки я узнал совсем недавно, да и то из рассылки коалиции «Живое море»... В принципе я не был этим удивлен, — все к тому и шло. Отлов такого животного допотопными средствами, приведший к убийству другой косатки, обязан был спровоцировать смерть второго животного. Кстати говоря, убийство второй особи отрицается до сих пор. Плюс ушедший во время отлова детеныш, который без матери долго не проживет. Вероятно, он уже скончался... Смерть косатки в неволе еще раз доказала опыт зарубежных дельфинариев — косатка в неволе живет меньше года. Сколько дней живет косатка в неволе? Интересно другое, ведь никто не признается, что в неволе косатка умерла по вине дельфинария. Доказательств, ведь, нет! Зато есть тонны протухшего мяса. Мне уже известны три причины смерти косатки. По просьбе Боба Броунелла, я узнал официальную версию. Публиковать эти версии в «ППД» я не собираюсь. Дело в том, что к каждой из них я напишу с десяток абзацев о том, что дельфинарий не признает свою вину, и все будет спихивать на мертвое животное. Дескать, сама виновата, что в сеть залезла. Я думаю, что лучше подождать второго и третьего вскрытия того, что еще не сильно протухло. Еще лучше, в оправдание смерти, будет разослать, всем запросившим, видео производившегося вскрытия... Думаю, что как раз про видеосъемку в тот критический момент вдруг все забыли... Фотографии не подойдут, так как их слишком легко подтасовать.

Читая о причинах смерти второй косатки, у меня возникла забавная мысль. А ведь действительно никто не убивал первую косатку, скорей всего она просто умерла со смеху... В книге Пауло Коэльо «Алхимик», есть такие строки: «То, что произошло один раз — может не повториться, то, что повторилось дважды — обязательно произойдет в третий раз». Вот так! Смерть косатки во время отлова — один, смерть косатки в дельфинарии — два, смерть дельфиненка — три... А ведь есть еще квоты на вылов косаток на следующий год. Интересно, может прислать Касьянову парочку писем с вопросом: скольких косаток планируется убить в следующем году?

С облегчением

В очередной раз задумался над вопросом: «зачем моему сайту нужен баннер?» Подумал-подумал, да и «снес» его к чертям. Кое-где я оставил этот баннер, но вероятно не за горами то время, когда я уберу баннер со всех страниц. Не стоит он занимаемых им пикселей.

Я вообще считаю, что баннерная реклама скоро себя изживет. Хотя были пророки и до меня, и после меня, их будет множество. А может баннерная реклама себя и не изживет, а превратится во что-нибудь иное. К, сожалению, эффективность баннерной рекламы очень низкая. По статистике баннерного сервиса BISER, на моем сайте было «откручено» более двухсот тысяч баннерохитов, а на мой сайт пришло людей чуть меньше тысячи. И куда это годится?

640 килобайт хватит всем

«640 килобайт хватит всем» — это сказал не я, а Билл Гейтс. А Дмитрий Смирнов добавил: «если грамотно делить». Так вот, зашел я в тематический архив и обнаружил там 116 выпусков. «Не хило» — подумал я. И поделил архив за четыре года на четыре части. Из-за этого навигация в архиве не претерпела особых изменений. Автоматически пользователь попадает на календарь выпусков, дальше пользователь может выбрать путь, либо на текущий тематический архив, либо на тематические архивы прошлых лет, где все материалы имеют свои названия... Если кому-нибудь интересно, то в этом году я написал 34 выпуска и 16 скриптов.

Кстати, 11 ноября нашему изданию исполнится три года! А 21 февраля 2004 года исполнится четыре года моей персональной странице, а моя персоналка стала прародителем этого интернет-издания...

Страсти по косаткам

Мировая общественность против отлова косаток в Охотском море.

На минувшей неделе участники международной встречи в Сан Франциско (США) резко осудили Россию за организованный недавно отлов косатки в Охотском море, сообщает информационное агентство «ЭХО-ДВ». Как утверждают международные эксперты, это было проделано вопреки запрету Международной китовой комиссии (МКК) и протестам мировой общественности. Как рассказал корреспонденту «ЭХО-ДВ» специалист общественной организации «Камчатская лига независимых экспертов» Андрей Абих, на встречу были приглашены 45 активистов из 10 стран, представляющие миллионы простых граждан, которые выступают против отлова и эксплуатации в неволе дельфинов и косаток. Осуждающая российские власти резолюция была принята на встрече единогласно. По данным КЛиНЭ российские экологи готовятся поднять скандальный вопрос на грядущем в ноябре всероссийском съезде по охране природы, организуемом Министерством природных ресурсов РФ.

Как уже сообщало «ЭХО-ДВ», Российское правительство выделило 10 лицензий на отлов косаток в Охотском море, для последующей их продажи в другие страны, в частности, в США, Японию и Канаду. За одну особь этого редкого млекопитающего власти нашей страны запросили 1 миллион долларов США. Напомним, что в прибрежных водах Камчатки должны были поймать четырех косаток. К сожалению, в двадцать первом веке не придумали лучшей технологии отлова косаток, кроме загона в сетку большой группы животных. Так произошло и возле острова Старичкова в Авачинском заливе. В сеть загнали тридцать китов, двадцать восемь смогли уйти, двое запутались. В результате одна косатка погибла. Однако выясняется, что по закону наказать даже штрафом никого нельзя.

По материалам Восток-Медиа (28.10.2003).

Программирование на HTML

Недавно пришло письмо с предложением о работе. Дескать, нам нравится, как сделан ваш сайт, мы читали отклики про ваши возможности и хотели бы вас нанять на работу. В письме также указывалось, что в мои обязанности будет входить: дизайнерская работа (вообще-то, я контент-мастер), набор текста и программирование на HTML. Первые сорок минут я просто смеялся; потом, минут двадцать — приходил в себя от смеха.

Я смеялся не над тем, что оплата будет почти штуку баксов в месяц, а над тем, что программировать на HTML — это равнозначно программированию на русском языке, или программированию на кофейной гуще третьего ополоска. Для тех, кто в танке. HTML — это не язык программирования, а язык разметки гипертекстовых документов. Если люди не разбираются в проблеме, то это прямое доказательство существования этой проблемы. И по поводу оплаты. Дизайн и рисование — никто не оплачивает фиксировано, каждая разработка оплачивается отдельно... Вот представьте, что стоимость оформления высокохудожественного романа из 20 томов и стоимость оформления дешевенькой брошюры будут равны. Что мы после этого получим? Я думаю, — получим попсу. Посмотрите телевизор... что там показывают? Девяносто процентов составит поп-культура*, остальное прорывается случайно... А почему так происходит? Потому, что платят одинаково и все идут по пути наименьшего сопротивления. И, по секрету, верстальщик, использующий HTML, оплачивается как обычный негр, по 100 долларов в месяц. Странно, но на эту негритянскую зарплату люди умудряются жить в Москве.

Но вернемся к нашим парнокопытным, полорогим друзьям. Уж коли, используешь терминологию, то будь добр, разобраться в значении используемых терминов. А то наймешь какого-нибудь HTML-программиста и он, потом такого напрограммирует, что семеро HTML-верстальщиков не разберут!

Кстати, основной смысл письма такой. Люди хотят сделать е-бизнес с помощью интернета и хотели, чтобы я помог им сварганить небольшой е-магазин по продаже книг. Чисто из спортивного интереса я осведомился у них о том, чем они располагают на текущий момент. Ответ меня поразил до глубины души. Они располагают моим адресом и двумя людьми, которые были готовы играть роль службы доставки. Честно напишу, я далек от е-бизнеса (а в данном случае это слово можно писать уже без дефиса), но как минимум для начала нужно иметь минимальный набор книг, пары сотен наименований хватит. Далее идет склад или временное хранилище книг, а лучше небольшую лавку, где эти книги можно посмотреть, пощупать и полистать. Отлаженную службу доставки, двух человек на весь Новосибирск явно мало. Еще нужна служба заказов, которая будет звонить клиенту с вопросом действительно ли он, что-то заказал и уточнять, что именно он заказал. Полагаться исключительно на интернет в этом плане невозможно, т.к. шутников у нас предостаточно.

Как мне известно, в Новосибирске уже есть один интернет-магазин, торгующий книгами. А это означает, что помимо создания самого магазина в интернете и его раскрутки, нужно учитывать конкуренцию со стороны уже существующего магазина... Как я понимаю, у существующего интернет-магазина хорошо развита инфраструктура и отлажены связи с издательствами и курьерскими службами города.

Я полагаю, что пока в России будут верить, что на HTML можно программировать, а для создания интернет-магазина требуется лишь хороший web-мастер — наша страна так и останется «страной дураков, и вечнозеленых помидоров».

Ваш Orcinus Orca — противник отлова косаток!!!


*) Поп-культура — популярная культура. Наиболее дешевая и массовая технология развлечения людей. Поп-культура не имеет никакого отношения к церкви и церковным служителям (попа́м).

Отредактировано:2020-10-03 17:59:08


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика