аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Сайту исполнилось 2 года! Кузьменко Михаил Александрович учредил ежемесячную интернет-премию. Всякие забавности. Интернет в России дорожает... статистика лайт.

[28 ноября 2002 | 16 декабря 2002 | 23 декабря 2002]

Проспали юбилей

Как-то незаметно нашему проекту исполнилось два года! Сам по себе юбилей был 11 ноября 2002 года. Интересно, почему я это заметил совсем недавно? Конечно, есть некие объективные причины о которых я не хочу говорить... А вообще, могу процитировать, всем известную, фразу: «слухи о моей кончине, несколько преувеличены». Вот, подумаешь, стал редко появляться в сети. Я же не насовсем из этой сети ушел!

Самым большим достижением прошлого года было то, что проект получил независимость от меня лично. А в этом году он вообще стал каким-то независимым от меня явлением. Теперь я не всегда в курсе, что же на самом деле происходит на моем проекте. В первую очередь такой динамизм связан с появлением на проекте чата. А главным достижением этого года является появление подпроекта «Клуб Любителей Дельфинов»! О том, что этот подпроект Вам понравился говорит то, что Вы в этом проекте регистрируетесь. И, если верить статистике, количество посетителей утроилось... как Вы заметили каждый год происходит не только количественный, но и качественный скачек в развитии нашего проекта. Надеюсь, что в следующем году мы сможем придумать еще какой-нибудь интересный проект. Кстати, у Кузьменко Михаила из Волгограда есть несколько очень интересных и, я бы сказал, революционных идей. Так же, очень приятно, что на нашем проекте появляются тренера морских млекопитающих и работники дельфинариев.

Интернет-премия

Кузьменко Михаил Александрович учредил ежемесячную интернет-премию «Дельфины РуНета». Идея старая, но пока еще ни кем не реализованная. Дельфинья зона интернета пока мало освоена и изучена (по крайней мере в России). Главной целью проекта является попытка вознаградить труды сайтостроителей, публикующих информацию о дельфинах. Награды Михаил сделал двух типов, одна «Дельфин РуНета» — ежемесячная, другая «Почетный Дельфин РуНета» — ежегодная. О том, что из себя представляет второй приз Михаил умалчивает (но, по секрету, могу написать, что приз явно ценный и весомый).

Дизайн сайта — любительский, но не броский. Есть несколько претензий к «мусору» в меню. Михаил сделал отступ в виде пробелов, а при наведении курсора мышки на ссылку эти пробелы подчеркиваются! Получается немного «мусора». А вообще, сайт мне понравился, надеюсь, что этот проект заживет полноценной жизнью, но пока он немного пуст. Так, что приглашаю всех принять участие в проекте «Дельфины РуНета»...

Всякие забавности

Довольно давно я услышал в красноярских СМИ о том, что интернет подорожает в два раза. Вообще-то на моем веку доступ в междунардную сеть интернет только дешевел. Сначала один час интернета стоил бутыль пива, потом рублей двадцать, сейчас же доступ по выделенной линии со скоростью порядка 5 МБит/сек. стоит 15 рублей за один час. Да и вообще-то скорости передачи данных растут, трафик тоже на месте не стоит, а зарубежный трафик только дешевеет. Почему же подорожал выход в сетку? Обвал национальной валюты? Тьфу-тьфу, но рубль еще жив... тогда где порылась та злополучная собака?

Ответ был очень прост. У первичных и наиболее крупных кампаний провайдеров возникла идея заставить платить за внутрироссийский трафик. Представьте схему: в доме стоит два сервера, они соеденены между собой сетевым кабелем и еще один сетевой кабель идет к провайдеру, обычно в США или Европу. Раньше пересылка между теми двумя серверами была практически бесплатной, владельцы только плати за наличие сетевого кабеля между серверами, а теперь же нужно будет платить еще и за объем передаваемых данных. Если Вы не забыли, то есть еще один кабель, идущий через океан в США. Так вот, в США доступ к сети стремительно дешевеет и получается, что отправить данные с сервера A, на сервер B через океан получается дешевле чем по сетевому кабелю между компьютерами. Забавно? Нет! В этом случае провайдеры берут деньги и с сервера A и с сервера B за доступ к зарубежному каналу. Вот таким образом в России делают деньги из воздуха! Итог может получиться печальным. Многие мелкие провайдерские фирмы у которых нет прямого доступа к широким зарубежным каналам просто уйдут с рынка интернет-услуг.

В очередной раз посмотрел какие поисковые фразы используют пользователи когда ищут мой сайт... и нашел несколько забавных фраз: «мурманский чат», «домума» (это Дом Музейных Мастерских), «где находится московский дельфинарий» (тут уж точно именно на мой сайт и нужно), «окольцовка птиц», «скачать фотошоп», «морские киты» (тут я вообще выпал в осадок), «иск конституции» (ух-ты, на конституцию иск подают)... Ясно одно, иногда пользователи ищут явно не то, что я им могу дать. Но чаще всего ищут именно адреса дельфинариев, фотографии дельфинов и информацию о защите природы. В географии посетителей ничего особенного не наблюдается. Чаще всего на мой сайт заходят из: России, Украины, США, Европы (это не страна, но так указано в системе статистики TopRax), Эстонии, Марокко, Белоруссии и Израиля. По браузерам история получилась такая. В ноябре на мой сайт заходило по 50 человек в день с браузером MSIE 6, в два раза меньше с браузером MSIE 5, в двадцать раз меньше с Opera 6...

Ваш незабываемый праздничный косатка!

Отредактировано:2020-10-03 18:51:07


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика