аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Последние серые киты могут исчезнуть из-за сейсморазведки и добычи нефти. Переезды сайтов. Технология движения. Открытие Клуба Любителей Дельфинов! Что такое КЛД и с чем его едят.

[28 октября 2002 | 22 ноября 2002 | 28 ноября 2002]

Сайт в защиту китов

Из-за того, что web-обзоры на проекте «ППД» расписаны аж до февраля 2003 года, я позволил себе огромную ошибку. Я не описал сайт, который полностью сориентирован на охрану западных серых китов — самого угрожаемого вида китообразных на нашей планете, как выразился Дмитрий Лисицын. И так, что это за сайт?

Сайт выполнен в моем любимом стиле, стиле минимализма и с текстовым дизайном. Честно признаюсь, я не умею рисовать. Зато я умею компоновать информационные материалы. Видимо из-за этого я не люблю сайты, которые перегружены графической информацией и не содержат интересной информации. Заявленная тема сайта: Информационная поддержка кампании в защиту серых китов. На мой взгляд, создатели сайта вполне справляются с поставленной задачей! На этом сайте Вы узнаете, что последние серые киты могут исчезнуть из-за сейсморазведки и добычи нефти, которую ведут нефтяные кампании у берегов Сахалина. Подобный материал был опубликован на проекте «ППД»... На сайте информационной поддержки опубликовано обращение китов к людям. Из-за чего создается впечатление, что этот сайт делается для детей начальных классов, а не для серьезной работы. Но это единственное замечание, во всем остальном сайт довольно серьезен и его создатели прикладывают максимум усилий для того, чтобы на сайте была представлена достоверная информация. Советую посетить на этом сайте рубрики: «Публикации о китах и защите китов» и «Пресс-релизы».

Переезды

Из-за неполадок на сервере Hoha.ru сайты «Tursiops truncatus for(ever)!» и «Все об афалинах» переехали на новые адреса... Соответственно скрипт «Кольцо Дельфинов» был отредактирован нужным образом и его работоспособность не пострадала...

Технология движения

Не моется лишь тот дельфин, которому двигаться лень! © Курилко Иван.

Пока не забыл. Я совершил некие телодвижения, из-за которых два редко посещаемых раздела «О проекте ППД» и «Архив журнала» были «присобачены» друг к другу. В честь данного факта я их присобачил именно собачкой! Зачем я это сделал? А вот так захотелось... ну Вы же знаете, что даже у плохого модеpатоpа есть свои плюсы... Если Вы не обратили внимания, то скажу, что после всех мучений с доступом к серверу, был открыт «Клуб Любителей Дельфинов»!

Клуб Любителей Дельфинов еще небыл опубликован, а вопросов у пользователей накопилось на целую диссертацию по проблемам сетевых сообществ. Вкратце попробую ответить на частые вопросы. По электронной почте отвечать не стану, т.к. это будет банальная рассылка... А о том, что на этом проекте есть рассылки я (пока) ни кому не говорил! И так, что такое КЛД и для чего он был создан. КЛД это виртуальный клуб, в котором я хочу собрать информацию о любителях дельфинов и их увлечениях. Ведь мы друг о друге многого не знаем. Вспомните, сколько раз Вы отвечали на вопросы: «у тебя есть аська», «чем увлекаешься», «сколько тебе лет», «как ты впервые познакомился с дельфинами» и другие аналогичные вопросы? Хорошо если есть персональная страница, а если ее нет? Да и регулярно посещать существующие персональные страницы довольно накладно. Мне хорошо, у меня есть роботы, которые выполняют всю «черную» работу за меня.

Что из себя представляет КЛД изнутри? Все очень просто. Два SELECT на SQL, три include на SSI и Ваше активное участие в проекте! Движок КЛД основан на одной из моих старых разработок. О ней я сейчас и расскажу. Так вот идея была в том, чтобы позволить людям публиковать свои идеи (мысли в слух) не прибегая к сложным техническим инструментам. Сначала был сделан простой форум... идея провалилась, т.к. форум для этих целей был неудобен. Ладно, меняем тактику и получаем «OOPS». Если по-русски, то это звучит как «Упс». А означает сия аббревиатура: Orcinus Orca Public System (система персональных публикаций имени его косаточего величества). Выглядит эта система как «Живой Журнал». Но в нашем случае с КЛД этот вариант тоже не подойдет. Еще раз меняем тактику и оставляем всего одну страницу «OOPS» и... о чудо! Мы получаем аналог системы COPi. Куда не кинь свой взгляд, у всего есть свои аналоги, все кем-то уже придумано. К счастью, Руслан Курепин, создатель COPi, не стал возражать.

Вполне возможно, что и «OOPS» будет реализован на проекте «ППД». Если в нашем клубе есть люди желающие публиковать свои статьи, то я могу их обрадовать. «OOPS» косвенно реализован в виде одной из функциональных частей клуба любителей дельфинов. Если Вы хотите публиковать свои статьи самостоятельно, то присылайте письма с просьбой о такой возможности. А вообще, Вы можете присылать свои статьи на электронную почту службы поддержки проекта, и они будут опубликованы.

Немного об исходниках

«Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор». Вот такие мысли меня иногда посещают. Мне приятно, что меня спрашивают о том как сделать то, то и то... я с удовольствием отвечаю на такие вопросы, а вот когда меня просят прислать исходники того или иного скрипта реализованного на моем сайте я почему-то отказываю. Почему? Все просто. Любой скрипт — это программа. Любая программа — это интеллектуальная собственность. Любая интеллектуальная собственность — это собственность. Если Вас интересует технология, то я могу ее описать. А если Вас интересует реализация, то это стоит денег (в некоторых случаях — больших денег). Надеюсь, что вопрос о том, почему я не даю исходные тексты — отпал.

Ваш собственный мытый интеллектуальный косатка!

Отредактировано:2020-10-03 18:56:07


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика