Энциклопедия Филин, на мета-портале Кирилл и Мефодий. Клуб Любителей Дельфинов, ожидания и вопросы... Что такое фрэймы почему я против них (а также почему я за них). Неповоротливые поисковые машины!
Китообразные
Посетив мета-портал «Кирилл и Мефодий» я обнаружил на нем иллюстрированную энциклопедию животных «Филин». Что интересно, в этой энциклопедии были китообразные. Разочаровало наличие опечаток в тексте (в своих текстах я почему-то опечаток не нахожу, а в чужих предостаточно). А вот дизайн сайта и информационное наполнение меня чрезвычайно порадовали. Вся информация дана доступным языком, без всевозможных научных терминов, которые часто вводят в заблуждение. Теперь я привык к терминам, но есть и начинающие... На этом сайте Вы найдете не только общий очерк о китообразных, но и информацию о зубатых и усатых китах, фотографии китов и дельфинов. Так что заходите, и изучайте наших мокрых братьев!
Я не нашел на этом сайте особых недочетов и решил внести этот сайт в пятерку лучших ресурсов. И этот сайт попадает сразу на четвертую позицию. При этом проект «Дельфинарник» уходит на пятую позицию рейтинга. К сожалению, web-мастер этого проекта, по объективным причинам не может обновлять свой проект. А ведь проект «Дельфинарник» один из тех ресурсов, что подают огромные надежды.
Клуб Любителей Дельфинов
Движок для проекта клуба любителей дельфинов почти готов. Системный анализ предметной области был готов еще во время отдыха в Сочи. Даталогическое проектирование занимает всего несколько минут, конечно, если предметная область была правильно сформулирована. Все, что касается практической реализации, было давно обкатано и реализовано на других проектах, над которыми я работал. К сожалению, с CASE-системой я познакомился лишь недавно (хоть у нас и облегченный курс в университете, но я своего никогда не упускаю)... В общем, получается, что на каждого пользователя выделяется кусок памяти в 10 Кб. База данных, конечно же, не резиновая, но и не факт, что пользователь сможет использовать все выделенные для него ресурсы. Небольшие расчеты показывают, что в текущем исполнении на сайте сможет зарегистрироваться не более 750 пользователей. В лучшем случае, базу данных можно будет перенести обратно на SQL-Server, в худшем, в интернете не наберется столько желающих попасть в клуб любителей дельфинов!
Немного о том, какая информация будет запрошена у будущего члена КЛД. При подготовке этой информации, я исходил из того, что обсуждается в чате моего проекта, что часто спрашивают лично у меня и какие поисковые фразы используют пользователи нашедшие мой сайт на поисковых машинах (Яndex, Апорт, Рамблер, Google и т.д.). В анкету пользователя, т.е. в web-визитку члена клуба дельфинов можно будет внести следующую информацию: ФИО, ник (сетевое имя), адрес электронной почты, номер ICQ, номер COPi ячейки (можно внести и символьное название, если Вы владеете VIP-ячейкой), информацию о себе (маленький рассказ о самом себе и своей жизни), о том, как впервые встретился с дельфинами (и о том какие чувства испытываешь к дельфинам), список своих увлечений и список своих проектов в интернете. По аналогии с проектом COPi, я не стал делать обязательных полей для заполнения (исключая регистрационную информацию, ибо она не разглашается). Если Вы хотите, что-либо исправить или дополнить, то присылайте свои предложения по электронной почте или оставляйте свои отзывы в гостевой книге проекта. Все предложения будут рассмотрены и, возможно, включены в проект.
Немного истории
Недавно натолкнулся
на статью Экслера о моем сайте. Статья была написана, когда сайт
хостился на старом сервере (www.orca.nm.ru). Так что теперь
там «мертвая» ссылка. Я этот отзыв видел и раньше
(в тот же день как она была опубликована), но сейчас довольно
интересно смотреть на старый дизайн сайта. Теперь я вижу
те или иные ошибки и думаю, как же я мог их вообще допустить,
они ведь элементарные. Кстати, домен www.orca.nm.ru до сих
пор зарегистрирован на меня и с него приходят посетители.
Интересно, почему на старый сервер все еще заходят посетители?
Ведь там регулярно появляется один человек в день... что же туда
влечет посетителей? Вероятно, что поисковые системы, которые
проиндексировали сайт, до сих пор не обновили информацию
и загоняют посетителей на сайт. Но вернемся к дизайну.
Некоторые пользователи считают меня ненавистником фрэймовой
(кадровой) организации сайта и обвиняют меня в том, что я
лоббирую применение таблиц. Что же, специально для тех, кто
думает, что я никогда не применял фрэймы, могу сказать,
что старый сайт был организован именно на фрэймах. Что
такое фрэймовая структура и с чем ее едят, я знаю (почти
год пользовался).
До того как я перешел на площадку MaxSoft, меня считали ярым приверженцем фрэймов. Быстро же у людей меняется мнение на диаметрально противоположное... Специально для тех, кто еще сомневается в выборе: использовать или нет фрэймы на своем сайте. У фрэймовой организации есть всего один положительный момент. Если Ваш сайт имеет сложную структуру и вам приходится регулярно изменять меню, если Ваш сайт расположен на сервере не позволяющем использовать такие технологии как SSI (Server Side Includes), то Вы можете использовать фрэймы. В любом другом случае лучше использовать таблицы. Основные недостатки фрэймов это продолжение их достоинств. Например, поисковые системы не восстанавливают структуру фрэймов, а дают ссылку на конечную страницу. Мне, как web-обозревателю, очень сложно дать ссылку на страницу внутри фрэйма. Если неправильно расположить кадры во фрэйме, то страница буквально развалится. Единственное место, где можно по-настоящему использовать все преимущества фрэймов чат. Вот в своем чате я и использовал разбиение на фрэймы (кадры).
До связи, ваш исторический любитель кадровых дельфинов...
Отредактировано:2020-10-03 18:59:43