аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Погибло 40 дельфинов. Продажа дельфинов Америке. Пополнения: SeaWorld и Китам мы даем свои имена. Праздничная неделя.

[18 февраля 2002 | 26 февраля 2002 | 11 марта 2002]

Погибло 40 дельфинов

Ночью 18 февраля в районе бухты Сен-Брие (запад Франции) произошла трагедия. На берег выбросилось около 150 дельфинов, погибло около 40 из них... Как обычно происходит в подобных случаях, добровольцы нашлись быстро и более ста дельфинов удалось венуть в их родную стихию. Вопросы о причинах по которым китообразные выбрасываются на берег пока остаются без ответов... В данном случае, океанологи высказали мнение, что дельфинов выбросило на берег мощным приливом.

Продажа дельфинов Америке

На сайте Информационного агенства «Пресс-центр.Ру» сообщается о том, что «Министерство финансов США начало расследование фактов нелегальной покупки американскими гражданами десятков дельфинов на Кубе.» Оказывается стоимость дельфинов на мировом рынке составляет от сорока до семидесяти тысяч долларов США. Представитель Всемирной ассоциации защиты животных Рик О'Барри утверждает, что компания Dolphin Fantaseas «является одной из самых опасных для морской фауны, которая только существует в мире». Полную версию читайте на www.presscenter.ru.

Пополнения

Зарубежный ресурс www.seaworld.org. Название говорит само за себя, но кроме информации о морских жителях сайт содержит и информацию о других представителях флоры и фауны нашей голубой планеты... На этом сайте представлена информация о некоторых морских млекопитающих, таких как косатки, белухи и тюлени, так же есть информация о фламинго, кораллах и коралловых рифах, гориллах, пингвинах, тиграх и о многих других... Самое интересное, что на сайте есть библиотека звуков животных.

Статья Татьяны Воробьевой: «Китам мы даем свои имена»... В статье описывается китобойный промысел, которым занимался Советский Союз до 1976 года. Но в основном идет рассказ о серых китах, или скорее беседа с Бурдиным Александром Михайловичем. Рассказывается о той угрозе которая нависла над морскими жителями, в том числе и над серыми китами, живущими по соседству с нефтедобывающими станциями!

Праздничная неделя

Если быть точнее, то почти две недели различных дней рождений, простых праздничных дней и нововведенных праздников... Начало положил «День всех влюбленных», следующий день — д/р Буториной Ольги Леонидовны. Не успели убрать одну праздничную напись, как пришлось наклеивать плакаты в честь д/р Вотякова Евгения. День передышки... и на очередной д/р — уже Авдеева Дмитрия. Следом идет уже наш, почти профессиональный праздник — Международный день защиты морских млекопитающих!!! Только-только завершились праздники, как мне сообщают, что скоро и мой день рождения (да к тому же мне круглых 20 лет стукнуло)... Кстати, всем огромное спасибо за поздравления, к сожалению, я еще не всю почту разобрал... не все электронные открытки просмотрел... так, что ответы на поздравления малость задержутся. На следующий же день я получаю поздравление с Новым Годом от моих питерских друзей, ну и завершается вся эта канитель с празднованиями: Днем защитника отечества — ныньче это государственный праздник!

Из-за небольшой технической неисправности на ГТС, сайт был недоступен 24 и 25 февраля...

Отредактировано:2020-10-03 19:46:53


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика