аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Персоналия Александра Занина! Касатка не Косатка! Баллада о капитане Иване, китах и дельфинах... День дельфина.

[1 октября 2001 | 8 октября 2001 | 22 октября 2001]

Обзоры сайтов

Наконец-то, в интернете стали появляться персональные странички известных людей. Например, сегодня подвергнется моей критике персональная страничка Александра Занина, директора Карадагского дельфинария. И, что мы видим? «Sorry, this page is under reconstruction!» Кажется эта надпись там не один месяц висит. Мне, для регистрации, этот адрес попал аж в феврале 2001 года, а результат все тот же. В апреле, Петр Котоводов прислал текст из буклета о Карадагском дельфинарии, но на самой персоналке Александра этой информации не появилось. Странно, но даже о своей персоне Александр ничего не написал. А жизнь у него не скучная, но занятая!!! Вообще-то разработка сайта — это не сложная, но творческая работа. Кстати, не такая уж и дорогая.

Хм, еще один пример неправильного написания Orcinus Orca. vick.narod.ru/dolphins.html. И ложка дегтя в ложку меда: исключительное использование полужирного шрифта — плохой тон, а использование слегка высветленного зеленого цвета текста на светло-зеленом фоне — просто неуважение к посетителю. Я конечно понимаю, что читать там нечего, а будь там небольшой роман, то пользователь себе испортит не только зрение, но и сорвет голос припоминанием всех родственников (даже тех, которых у создателя сайта нет)...

Баллада о капитане Иване, китах и дельфинах. В очередной раз Александр Дольский радует нас песней с участием морских млекопитающих (к коим теперь принадлежу и я). Дальше идет текст этой песни:

Раз доплыл до полюса
Славный капитан Иван.
С корабля уволился
И открыл там ресторан.
И пингвины бегали
В перерыв обедали.
Только с водкой трудно там,
По сто грамм — и то китам,
Трудно там с закусками,
Рыбой и моллюсками,
И пингвины бедные
Льдом одним обедали,
И приплыл однажды кит,
Капитану говорит:
«Убирайся, капитан,
Закрывай свой ресторан»,

Но отважен капитан,
Он объехал много стран,
Ресторан он не закрыл,
А кита того споил,
Кит валялся, в доску пьян,
И отважный капитан,
В серебре его виски,
Кита разрезал на куски,
Долго плакали потом
Все пингвины над китом,
И плывут еще киты,
Говорят ему: «Эх, ты
Распилил кита, дурак,
Да еще не ровно так.
Сразу видно, капитан,
Был ты сам прилично пьян,

И хотя ты капитан,
Сразу видно, что Иван,
Мы тебя не будем есть,
Но у нас акулы есть»,
И добавили потом:
«Если пьянствуешь с китом
И решил его споить
Должен сам ты трезвым быть».

© Александр Дольский

А вы знаете, что 19 февраля отмечался Международный день защиты морских млекопитающих? Для Украины он стал днем защиты дельфинов, так как единственными представителями морских млекопитающих в Украине являются дельфины. День дельфина.

Отредактировано:2020-10-05 08:31:41


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика