аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Киты и дельфины - переехали. Дельфины и море. Удивительный мир китов. Утришский дельфинарий. Театр дельфинов. Когда дельфины плачут.

[26 марта 2001 | 2 апреля 2001 | 9 апреля 2001]

Ссылка выпуска: Птичка.РУ.

Новости

Сайт «Киты и Дельфины» изменил не только дизайн титульной страницы, но и место расположения. Раньше этот сайт распологался по адресу www.chat.ru/~gekla/, а теперь вы его можете найти на www.gekla.chat.ru. Самое главное в том, что в данном написании, не приходится беспокоится о регистре символов. Кстати, у сайта появилось зеркало по адресу: gekla.euro.ru.

Пополнения

Всего одна страничка «Дельфины и море» о дельфинарии в Геленджике. На этой странице есть несколько фотографий, но не высокого качества. Мне приятно было опять увидеть фотографии этих забавных и милых созданий в этом, слегка уютном дельфинарии. Обширностью представленной инормиции страница не блещет. Два обзаца от автора и пять абзацев переписаны из Советского Энциклопедического Словаря — в котором я начал первые поиски этих созданий. Интересно, почему-то я еще не прочитал ни одной художественной книги про дельфинов...

Подозрительный сайт с длиным заголовком ОАО «Утришский дельфинарий» и ЗАО «Удивительный мир китов». Его web-мастер: Alex B. Akindinov, решил, что я не смогу обойти защиту, установленную на этой странице... Правда, там вовсе не защита, а так пугало, даже глупая шутка. А теперь о серьезном. Эта страница с огромной помпой провалилась в Netscape Communicator суть провала я выяснять не стал, но такая оплошность стоит многого. Заявленный статус сайта: «Первый официальный сайт Утришского дельфинария». Сайт смотрится (в IE, конечно) очень даже неплохо, а если учесть, его заявленные планы, то сайт ждет довольно дальнее плавание, но дельфины в настоящее время практически не имеют популярности в интернете. О планах этого сайта можно привести цитату: «Мы планируем создание разделов посвященных научной и коммерческой деятельности Утришского дельфинария. Экологического и общего форумов, чата. Программ гастролей. Раздела новостей. Представим наши планы и нашу историю. Фото и видео материалы займут значительную часть в оформлении сайта. Планируется вести постоянное обновление материалов сайта. Особенное внимание будет уделяться экологическим проблемам Черного моря.» — вот такие скромные планы у создателей этого сайта. Но интересно как все это уместится в рамках 16-32 Мб, халявного сервера Новая Почта? Нет, я не против самого сервера Новая Почта, я даже этому серверу благодарен, ведь он дал старт моему сайту... НО! Но для такой организации как «Утришский дельфинарий» хоститься на халяве — позорно...

Николаева Н. в статье под названием «Театр дельфинов», пишет про создание дельфинария в Москве. Кажется это очень древняя статья, т.к. в ней пишется о том, что в России дельфинарий есть только в Геленджике, но даже в нашем каталоге есть адреса более 5 активных дельфинариев. Вот небольшая цитата, о том кто должен стать хозяйном нового дельфинария: «Нет хозяина. Им, по глубокому убеждению руководителей Центра, может и должен стать только город. Ведь печется же правительство Москвы о зоопарке. Так почему бы не взять на себя заботы и о московском дельфинарии?». Ой ли, может ли? Даже если учесть те колоссальные прибыли, которые, якобы приносят дельфинарии, то все равно вложить деньги на постройку нового бассейна никто не осмелится.

Я долго думал, описывать эту статью или нет, но решил, что вместо описаний лучше показать несколько комментариев. А вот и статья «Когда дельфины плачут», от Владимира Никитина. В этой статье идут рассказы о том, что дельфины плачут, т.к. им «глаза разъедают всевозможные химические соединения, растворенные в черноморской воде». А еще в этой статье пишется о том что: «вам могут напомнить специалисты Карадагского дельфинария, где один из обитателей по кличке Малыш чуть не отправил на тот свет дрессировщика», что ж, не повезло дрессировщику, на тот свет даром билеты не каждому дают. Сложно, конечно, сказать как после этой статьи люди будут смотреть на дельфинов... Но ведь дельфин в этом не виноват, в этом больше виновато человечество, т.к. не дельфины, а именно человек сунулся в стихию дельфинов. А, что, если человек кидается под автомобиль или с моста, то в их гибели будут виноваты машина или река?!. Нет! И еще раз нет, виноват имено тот кто начал, да и дрессировщик, я так думаю, знал куда совался... А если не знал, то это уже его проблемы...

Объявления

Государственный Дарвиновский Музей, предлагает обширную программу обучающих и развлекательных мероприятий, проводимых в рамках выставки «Времена года». Выставка продлится с 27 марта по 22 апреля 2001 г. Каждый выходной день с 12.00 до 15.00 в рамках выставки «Времена года» проводятся мастер-классы или фольклорные праздники. А вот и адрес музея. Добро пожаловать в Государственный Дарвиновский музей в любой выходной с 3 марта по 22 апреля с 12.00 до 15.00.

Отредактировано:2020-10-05 09:03:33


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика