аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

От обозревателя - о проекте ППД. Карадагский дельфинарий. Мой доктор море. Одесский дельфинарий. Теория информации о языке горбатого кита.

[2 апреля 2001 | 9 апреля 2001 | 16 апреля 2001]

Ссылка выпуска: Нервных просьба не кликать, там есть трупы дельфинов.

Новости

В тестовом режиме запущена форма для поиска по сайту. Теперь можно поискать на нашем сайте интересующую вас информацию. Если что-нибудь не работает, то обращайтесь в службу моральной поддержки сайта.

От обозревателя

Я очень рад, ведь это уже двадцатый выпуск еженедельных обзоров дельфиньего интернета. Были конечно моменты когда само интернет-издание «ППД», стояло на грани закрытия, но мы выстояли и уже отмечаем очень скромный юбилей — двадцатый выпуск! Самый первый обзор, в виде обзора, а не как очередное обновление каталога, был опубликован 11 ноября 2000 года и с тех пор стал выходить с «еженедельными обзорами» сайтов, посвященных морским млекопитающим и их жизни. Мы все надеемся, что скоро все-таки будет создано «Дельфинье кольцо», о котором постоянно мечтают web-мастера дельфиньих сайтов, но взять инициативу в свои «ласты» и просто создать его не могут...

Самой большой заслугой и наградой, все создатели «ППД», считают то что пользователи стали присылать положительные отзывы, критику, пожелания, а главное — информацию!!! Самое главное для нас — это материалы, пусть просто ссылка, но на хороший и интересный сайт. Но, конечно и от похвалы мы никогда не отказываемся, на этот счет хотелось бы привести цитату из повести «Пикник на обочине», Аркадия и Бориса Стругацких: «Странное дело, почему это нам нравится, когда нас хвалят? Денег от этого не прибавится. Славы? Какая у нас может быть слава? ... Забавное существо человек... Похоже, мы любим похвалу как таковую. Как детишки — мороженное.», вот так и нам, нравится когда нас хвалят, а почему нравится, никто не знает.

Пополнения

Наш проект пополнился еще одним разделом. В этом разделе будет рассказываться про Карадагский дельфинарий. К сожалению еще не решено, кто будет координировать и пополнять этот раздел, но начало уже положено. В планах, конечно, переезд этого сайта на отдельный домен, но это только в том случае, если он будет хорошо посещаться. Да и сайт можно для дельфинария сделать очень хороший. Но сейчас в интернете довольно мало людей интересуется самими дельфинами, а вот если им предоставить дельфинарий как вид отдыха, отракцион или средство заработать деньги, то в этом случае на сайт обратят внимание, а вот сайты типа нашего "ППД", служат только для приятного времяпрепровождения, тоже в своем роде вид отдыха. Но раз есть люди которым это нравится и они находят на этих проектах в т.ч. и на «ППД» что-то для себя интересное, то мы готовы пополнять этот и другие проекты (ну естественно еще придется кое-кого гонять, чтобы все это работало).

«Мой доктор — море» — это довольно хороший, но все же «мокрый» сайт. На нем идет рассказ о реабилитационном фонде. Так же на этом сайте есть изображения «картин», которые рисуют дельфины... Лично у меня есть одна, подобная. Только моя была куплена на аукционе в «Утришском Дельфинарии» г. Геленджик, а на этом сайте проводится благотварительная лотерея, призом которой является картина которую рисовал дельфин! Еще на этом сайте рассказывается про лечебно-диагностический центр «НАЗАРЕТ», то как проходит дельфинотерапия (есть, несколько фотографий) и о самой благотворительной организации «Мой доктор — море».

На сайте Одесского дельфинария появилась видео галерея, теперь можно посмотреть отрывки из выступлений дельфинов. Все видео ролики занимают очень мало места, но длятся несколько секунд. Теперь этот сайт стал походить на сайт, а не на копилку баннеров. Но все же, полное отсутствие координат самого дельфинария! Телефон не в счет, т.к. позвонить им одно, а вот звонить им только для того, чтобы узнать их адрес довольно накладно... Дельфинарий, кстати говоря, является сезонным из чего следут, что узнать их адрес, по телефону, можно только тогда когда все приедут на место выступления. Хотя большинство сайтов, рекламирующих дельфинарии, страдают отсутствием адресов этих самых дельфинариев. Нечто в роде: «Проходите гости дорогие, только где б вас разместить?».

На странице: «Теория информации о языке горбатого кита» идет небольшой рассказ о том как (какими средствами) пытались выяснить вопрос: «Передают ли киты сложные сообщения, составленные из фонетических элементов?». Но так и не смогли ответить на этот вопрос. Я же, на это, могу ответить только словами Джона Шеридана, из фантастического фильма Babylon 5: «Истина — это меч с тремя кромками; ваша сторона, наша сторона и правда!». И словами Д. Блохинцева: «Фактов всегда достаточно — не хватает фантазии».

В разделе Литература появились еще 9 книг.

Отредактировано:2020-10-05 09:01:09


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика