Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Афалина - Tursiops truncatus

Афалина – морское млекопитающее семейства дельфиновых. Длина до 3,9 м., весит до 280 кг. Распространена широко (кроме полярных морей). В России в Черном море, Балтийском и дальневосточных морях; промысел афалин запрещен (с 1966 г.). Часто содержится в океанариумах (неприхотлива, размножается в неволе, поддается дрессировке). Черноморский подвид – в красной книге России.

Советский Энциклопедический Словарь

...удивительными физическими данными обладают черноморские афалины. Вырастая до 2,5 - 3 метров, они достигают веса 250 - 300 кг. При этом они могут выпрыгивать из воды на высоту около 4,5 - 5 метров.

Журнал Юный натуралист

Обратно....


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика