аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Пьезоэлемент и кремниевый элемент как источник огня

[31 августа 2015 | 9 сентября 2015 | 11 сентября 2015]

Читая рекомендации различного типа выживальщиков встречаю советы наковырять пачку кремней и оставить от одной из зажигалок корпус поджигателя.Так же можно взять пачку кремней в фирменной упаковке Zippo. Выглядит подобный набор вот так.

Zippo набор кремней.

Чисто принципиально — это интересный метод разведения огня в экстремальном случае. Но не надо забывать про то, что можно брать просто несколько зажигалок и спички в непромокаемом чехле.

Пытаясь провести эксперименты по поджиганию трута кремнием от зажигалки я пришел к выводу, что это возможный, но крайне трудный вариант, тем же простым FireSteel Army тот же процесс занимает значительно меньше времени. А визуально кажется, что вариант с ширкалкой от зажигалки — проще.

Так же я встретил предположение, что использовать пьезоэлемент от зажигалки будет еще лучше. Благо трута и прочей ерунды для поджигания у меня много. Промучавшись часик и пытаясь поджечь разные типы трута я пришел к выводу, что реально поджечь только пропитанный спиртом трут, а просто сухой или не дай Бог офисную бумажку — очень сложно (на грани с нереально).

Собственно моё мнение заключается в том, что можно не заморачиваться на такой вариант даже как на запасной. Максимум можно им воспользоваться в самой вынужденной ситуации, но рассчитывать на неё целенаправленно не стоит.

Лучше взять пару лишних зажигалок или научиться пользоваться огнивом и кресалом.

Тэги: выживание, снаряжение

Отредактировано:2020-09-10 19:34:44


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика